Aprenda como fazer uma deliciosa moqueca de banana da terra super fácil e deliciosa. E mais, confira também como fazer arroz de coco e farofa de castanha de caju para acompanhar seu prato principal.
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Como fazer moqueca
A moqueca é um prato típico brasileiro que pode ser servida de diferentes formas, dependendo do lugar do Brasil. Aqui, usamos a versão mais próxima da servida no nordeste do país, com dendê e leite de coco.
Tais ingredientes trazem um sabor todo especial e que combinam demais com a banana da terra.
E, de fato, o grande segredo para uma boa moqueca é a paciência para preparar a base com calma. Eu te garanto que vai valer a pena.
Uma versão vegetariana
Como você deve ter visto logo no título dessa receita, o ingrediente principal aqui é a banana da terra. Ou seja, vou te ensinar uma versão sem carnes. Certamente fica deliciosa e é provável que mesmo quem esteja acostumada com a versão tradicional da moqueca vá se apaixonar.
Mas, caso prefira, experimente adicionar o peixe ou camarão, mas sem descartar a banana. Eu tenho certeza que você vai adorar.
Acompanhamentos para a sua moqueca
A moqueca tem um preparo bastante simples, dessa maneira, vai dar tempo de caprichar nos acompanhamentos. E as nossas sugestões, são receitas super fáceis de fazer, mas ao mesmo tempo vão trazer um toque super diferente para a sua refeição.
No lugar do arroz branco, que tal fazer um arroz de coco com apenas 2 ingredientes? E para a farofa, nossa sugestão é uma versão com castanha de caju que, com toda a certeza vai te deixar com gosto de quero mais.
Confira como fazer sua moqueca de banana da terra
Ingredientes
- 1 cebola pequena;
- 1 xícara de pimentão vermelho em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 tomate;
- 1 xícara de caldo de legumes;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 colheres de chá de azeite de dendê;
- 2 bananas da terra – aproximadamente;
- 1/2 xícara de coentro picado;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola cortada em cubos, junto com o pimentão e o azeite;
- Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar;
- Logo após, adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, deixe reduzir;
- Então, adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que a misture comece a ficar um pouco mais cremosa;
- Por fim, adicione o azeite de dendê, acerte o sal e a pimenta e, depois de misturar bem, adicione a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que a mesma esteja macia;
- Tire sua moqueca do fogo, adicione o coentro fresco e sirva em seguida.
Veja como fazer os acompanhamentos
Ingredientes arroz de coco
- 1 xícara de arroz ;
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo arroz de coco
- Em uma panela, junte o arroz, com o coco ralado, o sal e 2 xícaras de água quente;
- Deixe cozinhar em fogo baixo sem tampa, e assim que começar a tampar, tampe a panela e cozinhe até a água secar;
- Então, aguarde mais alguns minutos com a panela tampada e antes de servir solte seu arroz com a ajuda de um garfo;
Ingredientes farofa de castanha de caju
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 colher de sopa de azeite;
- 1/4 xícara de castanha de caju picada;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca;
- sal a gosto.
Modo de preparo farofa de castanha de caju
- Pra começar, derreta a manteiga junto com o azeite. Para uma versão vegetariana pode manter somente o azeite.;
- Então, adicione a castanha de caju picada e deixe cozinhar até dourar levemente;
- Por fim, adicione a farinha de mandioca e o sal e deixe a farinha cozinhar bem.
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