A chegada da estação mais florida do ano, com dias bonitos de sol e céu azul, merece ser celebrada em um almoço ao ar livre. Para criar uma mesa posta de primavera, charmosa, leve e descomplicada, convidamos a especialista Claudia Pixu. A proposta é usar louças e copos com a mesma estampa floral, jogos americanos de palha, e pequenos arranjos multicoloridos. Depois de se inspirar, é só preparar as gostosuras e chamar os amigos!
Se o almoço é informal, que tal levar a mesa de centro para o jardim? Posicione-a sobre um tapete, disponha as almofadas em volta e curta a exuberância da natureza. Foto: Cacá Bratke
Lembra quando a tendência era usar louças despareadas, de jogos diferentes? Esqueça! A proposta, aqui, é combinar as porcelanas Coup Floral com os copos da linha Ginga , ambos com a mesma estampa de flores. Os talheres de metal dourado, com cabo rosa, fazem parte do faqueiro Madame . Tudo da Oxford. Foto: Cacá Bratke
Misture jogos americanos de formatos diferentes para deixar a mesa posta mais interessante. A palha natural, presente nos dois jogos, garante unidade à composição. Os guardanapos de tecido, em tom de lavanda, conversam com as flores aroxeadas dos arranjos. Os anéis de guardanapo, enfeitados com flores de papel machê, da Zavi, reforçam a temática primaveril. Foto: Cacá Bratke
Coloridas e alegres, as florzinhas dos copos Ginga também aparecem no aparelho de jantar Coup Floral . Elas foram originalmente desenhadas a guache. Uma exclusividade Oxford, perfeita para sua mesa posta de primavera! Foto: Cacá Bratke
No centro da mesa, as flores em tons de roxo, rosa e amarelo, ficam em copos de vidro com musgo barba de bode para criar um acabamento bonito. Nos arranjos, usamos hastes de frésias, estátices e alstroemérias, entre outras espécies. Foto: Cacá Bratke
Flores e sabores de primavera
As xícaras de café da linha Elo , feitas em cerâmica, ganham pequenos buquês de flores. Assim, elas parecem pequenos cachepôs, na mesa posta de primavera! Foto: Cacá Bratke
Quer uma dica esperta? Sirva água com pedras de gelo contendo frutas vermelhas e folhas de hortelã. Ela fica saborosa e colorida! Foto: Cacá Bratke
Temperada com ervas e especiairias, a pipoca vira um aperitivo gostoso, rápido e super fácil de fazer. Foto: Cacá Bratke
Para encerrar o almoço de primavera com clima de festa, aposte num café acompanhado de mini brigadeiros. Sirva-os dentro de forminhas de alumínio. E não esqueça do arranjo floral! Foto: Cacá Bratke
Créditos
Realização: Claudia Pixu (@chezpixu)
Fotos: Cacá Bratke (@cacabratke)
Aneis de guardanapo: Zavi (@zavi.samir)
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Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.
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