Quer começar a levar marmitas para o trabalho e está buscando receitas incríveis e saudáveis? Essa versão de nhoque de cenoura sem glúten – além de deliciosa – fica com uma cor vibrante que faz você começar a comer com os olhos. Aqui a farinha de trigo usada na versão original é substituída pela farinha de arroz. E o molho de tomate caseiro, super fácil de fazer, complementa essa delícia. Veja a receita abaixo e preencha o formulário no fim do post para receber um ebook com mais sugestões de marmitas direto no seu e-mail!
Ingredientes do nhoque de cenoura com molho sugo
Nhoque
- 300g de cenoura
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de farinha de arroz
- sal a gosto
Molho sugo
- 700g de tomate italiano
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do nhoque de cenoura com molho sugo
Nhoque
- Comece cozinhando a cenoura até estar bem macia. Então, faça um purê e deixe esfriar um pouco.
- Adicione ao purê o ovo e por último, vá adicionando a farinha de arroz até que a massa fique firme. Pode ser que você precise de um pouco mais ou um pouco menos da quantidade indicada na receita.
- Como a textura fica um pouco diferente da versão normal, minha indicação é fazer nhoques pequenos para comer em uma só mordida.
- Para cozinhar, adicione pequenas quantidades de massa em água fervente e retire as mesmas assim que boiarem.
- Caso sobre massa, congele antes de cozinhar.
Molho Sugo
- Comece refogando o alho junto com o azeite até ficar levemente dourado.
- Adicione então os tomates cortados em cubos pequenos. Adicione o sal e a pimenta e em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe os tomates se desmancharem completamente.
- Finalize com manjericão a gosto.
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