Eu tenho certeza que você vai adorar esse manjar de coco com calda de maracujá. Além de delicioso e fácil de fazer, é uma ótima opção de sobremesa para uma data especial.
E o melhor, com as nossas dicas vai ser impossível errar!
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Manjar de coco
Sem dúvida, o manjar é uma sobremesa clássica da culinária brasileira. A base é feita com leite, leite de coco e amido de milho e tem o sabor delicado que fica perfeito quando combinado com uma calda mais adocicada.
Aqui, diferente da versão tradicional, com açúcar, usamos o leite condensado. Esse ingrediente traz o doce na medida certa além de deixar o manjar um pouco mais cremoso. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Calda de maracujá
É provável, que a versão mais conhecida seja o manjar com calda de ameixas e sem dúvida, é uma delícia. Mas porque não variar nos sabores?
Como falamos, essa é uma sobremesa de sabor delicado de coco e por isso, permite uma série de combinações diferenciadas. Como por exemplo: servir o manjar com uma calda de morango fica delicioso, mas dessa vez, optamos pelo sabor um tanto cítrico do maracujá que combina perfeitamente com o sabor de coco.
E para deixar ainda mais gostoso, adicionamos um toque de baunilha que você vai perceber que faz toda a diferença.
Dicas para um manjar perfeito
- Prepare com antecedência: Sem dúvida, o manjar é uma receita fácil de fazer, mas ele precisa de tempo para chegar no ponto certo de ser servido. Eu aconselho deixar na geladeira de um dia para o outro para ter certeza que vai ficar bem firme;
- Siga o passo a passo exatamente: Por mais simples que seja, eu mesma já errei na hora de preparar o manjar simplesmente por ignorar alguns passos do preparo. Por isso, indico seguir exatamente o modo de preparo;
- Use uma forma de silicone: Com toda a certeza, usar uma forma de silicone para gelar o seu manjar, vai facilitar, e muito, na hora de desenformar seu doce. Mas, caso não tenha, você pode usar qualquer forma desde que unte bem a mesma;
- Unte a forma: Tradicionalmente se usa óleo ou água para untar a forma antes de adicionar o creme. Porém, eu geralmente opto pelo óleo de coco e fica ótimo;
- Deixe para colocar a calda na hora de servir: Finalize seu manjar com a calda somente na hora de servir.
Lembrando, que como falei anteriormente, essa versão de manjar é mais cremosa do que a versão sem leite condensado. Dessa maneira, pode ser um pouco mais complicada de manipular. Caso prefira, você pode distribuir seu creme em ramequins e servir a versão de colher, que também vai ficar uma delícia.
Confira como fazer o manjar de coco com calda de maracujá
Ingredientes Manjar de coco
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara de amido de milho
Ingredientes Calda de maracujá com baunilha
- 250 g de polpa maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Comece fazendo o manjar. Para isso, separe 1 xícara de leite e dissolva o amido de milho no mesmo, deixe reservado;
- Então, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite condensado;
- Leve ao fogo baixo e mexendo de vez em quando com um fouet, deixe começar a fever;
- Em seguida, adicione o leite com o amido de milho e, é provável, que você percebe imediatamente que o creme engrossou. Continue mexendo com o fouet até que ele fique marcado com o formato do mesmo;
- Assim que chegar no ponto e ainda quente, transfira sua massa para uma forma untada com óleo de coco e com a ajuda de uma colher nivele bem o creme;
- Cubra com um papel filme, encostando no creme, e leve a geladeira por pelo menos 4h, mas indico que deixe de um dia para o outro;
- Finalize com a sua calda gelada.
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