Para quem ama praticidade na cozinha, nada mais atrativo que um prato feito em uma panela só! Esse macarrão de uma panela só é uma receita cheia de cremosidade da chef Elisângela Wagner em comemoração ao Dia do Macarrão (25/10), com toda certeza, uma data especial.
O macarrão e as massas em geral, ganharam fama na Itália e tornaram-se cartão de visitas do país. Atualmente, existe uma infinidade de tipos de massa que se diferem pelo formato: longas (mais de 10 cm) como o Spaghetti e as massas curtas (menores de 10 cm) como o Penne e o Fusili.
As massas diferenciam-se também pelos ingredientes, modo de preparo: massa fresca ou massa seca, se são lisas ou franzidas. Além disso, o ponto da massa é crucial para garantir o sabor e a harmonia do prato.
Ingredientes para o macarrão de uma panela
- 500 g de pene tipo grano duro
- 100 g de azeitona verde
- 300 g de presunto
- 200 g de queijo Muçarela
- Sal, orégano e pimenta
- 500 ml de molho pronto para massa
- 1 L de água quente
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
Para começar, escolha a panela de sua preferência para fazer a receita. Como faremos o preparo no forno, por ser mais rápido e prático, certifique-se que a sua panela pode ser usada em altas temperaturas no eletrodoméstico.
Por aqui, escolhemos a frigideira reta da linha CookingPro, apta ao uso no forno até 250°C sem tampa e 150°C com tampa. Perfeita para receitas simples como macarrão de uma panela só.
Coloque na frigideira a massa, as azeitonas picadas e sem caroço, o presunto picado em cubos, o queijo e tempere tudo com sal, orégano e pimenta a gosto. Adicione o molho pronto, o litro de água quente e o copo de requeijão.
Em seguida, misture bem todos os ingredientes, cubra a panela com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, durante 40 minutos em 200°C com a função dourador ligada.
Por fim, retire o papel alumínio, misture novamente todos os ingredientes e salpique queijo por cima. Volte a panela ao forno mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Os molhos trazem sabor à massa. Estes podem ser mais encorpados como é o caso do Bolonhesa ou Carbonara que geralmente levam alguma fonte de gordura na composição. Já os molhos mais líquidos, normalmente mais leves, levam vegetais ou folhas na receita, esse é o caso do molho Pesto.
Para servir bem…
Certamente, não há louça mais adequada para servir uma boa massa como o macarrão cremoso do que os pratos da coleção Floreal Dolce Vita. Inspirada na alegria de viver italiana, o prato raso conta com a aplicação da expressão “la dolce vita” que significa “a doce vida”.
A expressão conecta-se diretamente ao prazer de preparar uma refeição e servi-la em uma mesa especial. Afinal, convenhamos, nada mais italiano que uma mesa cheia de convidados, massa e vinho, não é mesmo?
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