Se você nunca comeu esse prato clássico americano eu te convido a preparar esse delicioso mac & cheese. Super cremosa e fácil de fazer, essa receita de macarrão é super conhecida nos EUA e aqui ganha uma versão deliciosa. Com toda a certeza você vai amar!
Macarrão com queijo
Super cremoso o macarrão com queijo é uma receita bastante famosa nos Estados Unidos. Seja como acompanhamento, como também como prato principal é bastante comum encontrar versões variadas desse preparo.
Por aqui, você vai aprender uma versão mais simples, que pode ganhar bacon, por exemplo. Além de ser uma ótima opção para acompanhar carnes.
Mas, algumas dicas vão te garantir um resultado ainda melhor:
- Escolha uma boa massa;
- Deixe sua massa bem al dente;
- Você pode levar para gratinar ou não. Se preferir não gratinar, torre um pouco mais a farofinha crocante que vou te ensinar;
- Da mesma maneira, você usar mais queijo para gratinar, fica uma delícia.
Qual macarrão escolher?
A verdade é que originalmente é comum ver esse preparo com uma massa curta, tubular e torcidinha, conhecida como Chifferi (Elbows). Aqui no Brasil, existe uma massa chamada caracol que também pode ser utilizada.
Porém, é bem provável que você possa ter um pouco de dificuldade de encontrar esse tipo de massa. Por isso, você pode usar o penne ou o parafuso, que vão ter um resultado muito parecido.
De qualquer maneira, minha sugestão é que você escolha uma massa curta.
O melhor queijo para o meu mac and cheese
Aqui temos mais uma adaptação. Se você for buscar as receitas originais, é bem provável que você perceba que lá fora se usar o queijo cheedar para o preparo do molho.
O problema, é que aqui no Brasil, é bem difícil encontrar esse tipo de queijo. A não ser nas versão ultra processadas, que não vão trazer a mesma textura e sabor.
Por isso, vamos usar um toque de páprica para trazer a cor característica desse tipo de queijo, porém, usaremos o queijo emmental para trazer a textura e sabor. Assim como usaremos o parmesão também.
Receita de mac & cheese fácil
Ingredientes farofinha crocante
- 1/2 xícara de farinha panko
- 50 g de queijo parmesão
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de páprica doce ou defumada
Ingredientes mac & cheese
- 200 g de massa cozida no ponto al dente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 500 ml de leite integral
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo (usei emmental e parmesão)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a farofinha. Para isso, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha e a páprica. Deixe torrar um pouco. Desligue o fogo, adicione o queijo e reserve;
- Agora vamos para o molho. Na mesma frigideira (usamos a de 28 cm da linha Gourmet) derreta a manteiga, adicione a páprica e, em seguida, adicione a farinha de trigo;
- Em fogo baixo, e mexendo sempre, deixe a farinha cozinhar um pouco;
- Então, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com um fouet;
- Em fogo baixo, deixe cozinhar até começar a engrossar. Ajuste o sal;
- Logo após, desligue o fogo, adicione o queijo ralado e então adicione o macarrão;
- Por fim, finalize com a farofinha e leve para gratinar ou sirva.
Mais receitas de macarrão
- Certamente o Carbonara é mais um clássico que você precisa testar;
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