Lombo Suíno de dar água na boca

02 dezembro 2021 Comer e Beber

Um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano é o lombo suíno. Seja no Natal ou Ceias de Ano Novo esse prato é a preferência de muitas famílias e grupos de amigos.

Existem muitas crenças populares que justificam a popularidade da carne suína nessas festas. Uma delas, e também a mais famosa, seria de que o porco “fuça” para frente, representando o progresso.

Mas o mais importante é que essa proteína é super versátil e símbolo cativo do fim de ano. Por isso, para deixar a sua carne de porco ainda mais saborosa, convidamos a influencer Nicia Nuss a nos contar o segredinho especial do lombo suíno que ela prepara. Prepare-se, é de dar água na boca!

Cortado em pedaços, o lombo suíno foi servido na tábua de mármore e madeira da Oxford.

Ingredientes

  • 1 kg de Lombo
  • Suco de 1 Limão
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de Mostarda Escura
  • 2 Colheres de Sobremesa de Sal

Modo de Preparo

Para começar, pegue a peça inteira do lombo e faça furos com a faca por toda sua volta, assim será mais fácil fazer o tempero penetrar em todo o lombo.

Hora de temperar! Comece processando todos os ingredientes no processador. Caso não tenha, pode picar com a faca mesmo. A ideia é misturar tudo até formar uma pastinha.

O segredo especial

Em seguida, com a pastinha feita, espalhe-a por toda a peça, inteira, sem cortar e deixe marinando na geladeira por 12h (ou de um dia para o outro). Você também poderá usar um saco específico para alimentos ou um pote com tampa. A recomendação da Nicia é utilizar o plástico pois será necessário virar a peça a cada 4h para que o tempero penetre bem.

É isso que vai deixá-lo suculento!

Hora de Assar

Para assar, utilize uma assadeira cerâmica, coloque a peça de lombo junto do caldinho da marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25min na temperatura de 180 graus.
Após esse período, retire o papel alumínio, vire o lombo, e deixe gratinar por mais 10min (o tempo pode variar conforme modelo de forno).

Ao tirar do forno, corte as fatias e sirva imediatamente. Outra dica especial, é utilizar o caldinho que sobrou para ser reduzido na panela formando um molho muito saboroso.

Aqui servimos o lombo em uma mesa temática com as louças da coleção de Natal, Merry de Oxford.

Se quiser incrementar ainda mais o seu lombo, experimente colocar batatas cortadas no formato canoa e tomatinhos cereja quando for assar. Fica uma delícia! Finalizando com alecrim, temos um prato que é a cara do Natal.

Que tal uma farofa de bacon e damasco para acompanhar o prato principal? Aprenda uma receita deliciosa aqui.

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