Um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano é o lombo suíno. Seja no Natal ou Ceias de Ano Novo esse prato é a preferência de muitas famílias e grupos de amigos.
Existem muitas crenças populares que justificam a popularidade da carne suína nessas festas. Uma delas, e também a mais famosa, seria de que o porco “fuça” para frente, representando o progresso.
Mas o mais importante é que essa proteína é super versátil e símbolo cativo do fim de ano. Por isso, para deixar a sua carne de porco ainda mais saborosa, convidamos a influencer Nicia Nuss a nos contar o segredinho especial do lombo suíno que ela prepara. Prepare-se, é de dar água na boca!
Ingredientes
- 1 kg de Lombo
- Suco de 1 Limão
- 3 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 Colheres de Mostarda Escura
- 2 Colheres de Sobremesa de Sal
Modo de Preparo
Para começar, pegue a peça inteira do lombo e faça furos com a faca por toda sua volta, assim será mais fácil fazer o tempero penetrar em todo o lombo.
Hora de temperar! Comece processando todos os ingredientes no processador. Caso não tenha, pode picar com a faca mesmo. A ideia é misturar tudo até formar uma pastinha.
O segredo especial
Em seguida, com a pastinha feita, espalhe-a por toda a peça, inteira, sem cortar e deixe marinando na geladeira por 12h (ou de um dia para o outro). Você também poderá usar um saco específico para alimentos ou um pote com tampa. A recomendação da Nicia é utilizar o plástico pois será necessário virar a peça a cada 4h para que o tempero penetre bem.
É isso que vai deixá-lo suculento!
Hora de Assar
Para assar, utilize uma assadeira cerâmica, coloque a peça de lombo junto do caldinho da marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25min na temperatura de 180 graus.
Após esse período, retire o papel alumínio, vire o lombo, e deixe gratinar por mais 10min (o tempo pode variar conforme modelo de forno).
Ao tirar do forno, corte as fatias e sirva imediatamente. Outra dica especial, é utilizar o caldinho que sobrou para ser reduzido na panela formando um molho muito saboroso.
Se quiser incrementar ainda mais o seu lombo, experimente colocar batatas cortadas no formato canoa e tomatinhos cereja quando for assar. Fica uma delícia! Finalizando com alecrim, temos um prato que é a cara do Natal.
Que tal uma farofa de bacon e damasco para acompanhar o prato principal? Aprenda uma receita deliciosa aqui.
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