Procurando um lanche gostoso, saudável e fácil de fazer? Pois bem, aqui vai uma receita que certamente se tornará parte da sua rotina. Essa tapioca cremosa é uma versão da famigerada “crepioca” feita da mistura da fécula de mandioca com ovo.
A chef Elisângela Wagner nos ensina a receita perfeita para uma massa levíssima e que serve de base para diversos recheios doces ou salgados. Além de preparar a tapioca para um café da tarde, por exemplo, esse lanche também combina super bem com um café da manhã reforçado ou um jantar mais leve.
Ovo + tapioca + requeijão = massa leve e cremosa
Misture em uma tigela ou ramequin:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet ou garfo. Em seguida, pincele uma frigideira com manteiga para dar um sabor especial à massa. Dessa forma, também é possível prevenir que a massa grude na panela. Importante: aqueça a frigideira antes de colocar a crepioca.
Deixe dourar de um lado, coloque uma fatia de queijo, vire e doure do outro lado também. Aqui recheamos com 1 fatia de presunto, 1 fatia de ricota fresca, tomate e cenoura ralada. Mas é claro que com essa massa super versátil você pode variar nas combinações.
Olha só algumas ideias:
- Rúcula, tomate seco e presunto de parma
- Cogumelos refogados com guacamole
- Banana com doce de leite ou pasta de amendoim
Agora é só se deliciar com essa tapioca incrível e super prática para o dia a dia. Para variar o lanche rápido que tal experimentar sanduíches com inspirações de diferentes países? Confira aqui!
Deixe um comentário