Lanche rápido com tapioca

15 julho 2022 Comer e Beber

Procurando um lanche gostoso, saudável e fácil de fazer? Pois bem, aqui vai uma receita que certamente se tornará parte da sua rotina. Essa tapioca cremosa é uma versão da famigerada “crepioca” feita da mistura da fécula de mandioca com ovo.

A chef Elisângela Wagner nos ensina a receita perfeita para uma massa levíssima e que serve de base para diversos recheios doces ou salgados. Além de preparar a tapioca para um café da tarde, por exemplo, esse lanche também combina super bem com um café da manhã reforçado ou um jantar mais leve.

Imagem: crepioca em prato verde e suco de laranja.
A crepioca também é uma excelente opção para levar de lanche na marmita. Aqui servimos no prato rasto Unni Oliva.

Ovo + tapioca + requeijão = massa leve e cremosa

Misture em uma tigela ou ramequin:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet ou garfo. Em seguida, pincele uma frigideira com manteiga para dar um sabor especial à massa. Dessa forma, também é possível prevenir que a massa grude na panela. Importante: aqueça a frigideira antes de colocar a crepioca.

Imagem: recheio para crepioca.
Nessa receita, o ingrediente que garante a cremosidade da crepioca é o requeijão.

Deixe dourar de um lado, coloque uma fatia de queijo, vire e doure do outro lado também. Aqui recheamos com 1 fatia de presunto, 1 fatia de ricota fresca, tomate e cenoura ralada. Mas é claro que com essa massa super versátil você pode variar nas combinações.

Olha só algumas ideias:

  • Rúcula, tomate seco e presunto de parma
  • Cogumelos refogados com guacamole
  • Banana com doce de leite ou pasta de amendoim

Imagem: crepioca sendo cortada com grafo e faca.
Com certeza, os talheres do Faqueiro Catarina trazem um charme especial para a refeição.

Agora é só se deliciar com essa tapioca incrível e super prática para o dia a dia. Para variar o lanche rápido que tal experimentar sanduíches com inspirações de diferentes países? Confira aqui!

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *