Lanche criativo para a criançada

and 07 outubro 2022 Comer e Beber

O dia das crianças está chegando e nos inspiramos na data para criar um lanche criativo e delicioso para os pequenos. Montar figuras divertidas com a comida é uma ótima forma de incentivá-los a comerem as refeições com mais prazer.

Além da panqueca em formato de ursinhos, a massa à base de trigo e ovos é, com certeza, uma tela em branco para a criatividade, e permite criar outros animais e elementos com os recortes da massa. A receita de panqueca de hoje é do chef Lucas Santiago. Vamos lá?

Imagem: panqueca em formato de ursinho servida em prato cor avelã.
Com o auxílio de uma bandeja de madeira, é possível servir o lanche criativo onde quiser.

No Brasil, o tipo mais comum de panqueca, certamente, é aquela massa leve e fininha para ser recheada, principalmente, com molhos salgados. Nós te ensinamos aqui!

Para podermos trabalhar a massa optamos pela panqueca americana que é mais consistente e no lugar do molho, costuma-se usar coberturas doce como melado, geleias e frutas. É a receita perfeita para ser transformada em diversas figuras na hora do lanche.

Receita da panqueca

  • 1 unidade de ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Dica extra: você também pode adicionar essência de baunilha ou açúcar para uma massa com sabor adocicado acentuado.

Modo de Preparo

Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Na sequência, preaqueça a frigideira durante 1 minuto e meio, unte a superfície e coloque a massa. Vire a massa deixando com que cada lado fique em contato com a superfície quente por aproximadamente 2 minutos, ou de acordo com o seu ponto preferido da massa.

Imagem: panqueca em formato de ursinho servida em prato cor avelã.
No servir, o contraste entre o alimento e a cor do prato é sempre bem-vindo. O prato Elo Avelã ficou lindo para servir esse lanche criativo.

Lanche criativo: montando a panqueca de ursinho

Hora de transformar a massa de panqueca em um lindo ursinho! Se você tiver moldes para corte de massa em casa, estes itens irão facilitar essa etapa, mas nada te impede de usar outros objetos de formato redondo ou uma faca para fazer o recorte. Comece cortando seis círculos pequenos que serão as patas e orelhas do urso. Na sequência, corte um circulo grande e um médio para a cabeça e corpo.

Por fim, chegou o momento de decorar o ursinho. Neste passo você pode abusar da criatividade e dos alimentos que tem em casa. Usamos calda de chocolate para os detalhes do rosto e das patinhas. Já o mirtilo serviu de focinho para o bichinho. Uma fofura, né?

Pipoca colorida para o dia das crianças? Aprenda a fazer!

Refeição completa e saudável para os pequenos? Confira aqui.

Compartilhe

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!