O hábito de levar marmita para o trabalho vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil e no mundo. E entre os motivos estão: o desejo de manter uma alimentação saudável e de fugir dos preços altos dos restaurantes.
Se você faz parte dessa turma que gosta de comer bem e economizar, sem abrir mão do estilo, vai adorar este tutorial! Vamos mostrar como fazer um jogo americano chique e simples, para deixar a marmita e os talheres protegidos.
Para acompanhar, sugerimos o uso de potes herméticos de vidro, como os da Oxford, feitos de vidro borosilicato, um material mais resistente que o vidro temperado. Os recipientes de plástico são desaconselháveis pois podem soltar substâncias tóxicas e são mais vulneráveis à proliferação de bactérias.
Para este projeto, você vai precisar de:
Dois pedaços de tecido que combinem entre si. Eles podem ser de algodão, linho ou outro material impermeável, desde que não seja muito grosso ou muito duro.
Cadarço ou fita para amarrar
Alfinetes
Tesoura
Máquina de costura
Passo a passo do jogo americano para marmita
Passo 1: Recorte dois retângulos de tecido para o jogo americano medindo 37 cm x 47 cm, cada. Foto: Karla Rudnick
Passo 2: recorte o bolso. Ele mede 12 cm x 22 cm, já contando com o espaço pra dobrar e costurar. Depois de fazer as dobras, passe com o ferro para vincar. Foto: Karla Rudnick
Passo 3: alfinete o bolso e costure-o no tecido liso, deixando a parte de cima aberta para acomodar os talheres. Foto: Karla Rudnick
Passo 4: sobreponha os tecidos do jogo americano para marmita com o lado do avesso para fora. Costure-os deixando uma das laterais abertas. Depois, desvire os tecidos para o lado direito. Posicione o cadarço no centro da lateral e feche este lado com uma costura. Foto: Karla Rudnick
Seu jogo americano para marmita está pronto! Agora é só incluir um guardanapo e uma marmita de vidro, como esta da Oxford, feita de vidro borosilicato, com divisão interna e fechamento hermético. Foto: Karla Rudnick
Prático e bonito, o jogo americano embrulha a marmita, acomoda os talheres e ainda enfeita a mesa. Foto: Karla Rudnick
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