Em busca de um estilo de vida saudável, nos últimos anos há cada vez mais adeptos do vegetarianismo e veganismo no Brasil. Portanto, a gastronomia vem se transformando em todas as áreas para atender essa demanda. E a harmonização veggie – para veganos e vegetarianos – não é uma tarefa simples, mas também não é impossível não! Basta criatividade e ousadia que tudo vai dar certo! Rsrs!
Harmonização veggie: risoto de aspargos com cerveja Weizenbier
Existem algumas folhas e vegetais que têm sabores amargos e levemente picantes e, para harmonizar, iniciam-se as dúvidas. Mas, fique tranquilo, vamos nesse post dar um pontapé inicial para que você possa harmonizar e ficar encantado com o resultado obtido! Aqui harmonizamos um delicioso Risoto de Aspargos com Lascas de Amêndoas e Tomate Cereja com uma cerveja Weizenbier! Fica espetacular!
O gosto levemente amargo e, ao mesmo tempo, adocicado do aspargo junto com o azeite de oliva extra virgem (0,2% de acidez) faz com que o risoto ganhe um sabor leve e persistente. E a cerveja Weizenbier, que tem a sua carbonatação e o “nível de amargor” muito próximo do prato servido, fará a harmonização por equilíbrio. O tomate cereja irá dar contraste no sabor adocicado e fresco ao mesmo tempo. Já as lascas de amêndoas torradas darão o crocante e, em sinergia com o aspargo, o sabor será acentuado.
Gostou da combinação? Então vamos para a receita desse risoto!
Ingredientes do risoto de aspargos
Quantidades para 1 pessoa:
- 80g de arroz arbóreo
- 30g de cebola (em cubos pequenos “corte brunoise”)
- 100ml de Cerveja Weizen
- 3 unidades de aspargos
- 6 unidades de tomate cereja
- 20g amêndoas laminadas
- 100ml de azeite extra virgem (0,2% de acidez)
- 800ml de caldo de vegetais (alho poró, cenoura, cebola, salsão). Obs.: para fazer o caldo de vegetais utilize as aparas e cascas que normalmente iriam para o descarte!
Modo de preparo do risoto de aspargos
- Sele os aspargos em um pouco de azeite e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola cortada em cubos pequenos.
- Após, coloque o arroz arbóreo e frite por aproximadamente 3 a 5 minutos.
- Acrescente a cerveja para perfumar e dar sabor ao seu risoto.
- Vá hidratando o arroz com o caldo de vegetais, sempre mexendo para liberar o seu amido e ir cozinhando até que ele fique cremoso.
- Quando o risoto obter a consistência cremosa, desligue o fogo.
- Finalize com o restante do azeite para dar brilho e realçar o sabor e os aspargos. Coloque também o tomate cereja. Esse deve ser colocado por último para que não desmanche no prato.
- Em seguida sirva e finalize com as lascas de amêndoas previamente torradas.
Após feito o prato: SAÚDE! Deguste-o com muito prazer!
Viu como é fácil fazer pratos vegetarianos e veganos harmonizados? Fique conectados aqui no Puxe Uma Cadeira que em breve traremos novos pratos e harmonizações!
Deixe um comentário