O Ratatouille é um dos pratos mais difundidos no mundo, principalmente após o lançamento do filme! Isso mesmo! Aquele filme do ratinho no qual o mesmo reproduziu o prato clássico francês de Provence. Com influência italiana e espanhola, o aroma se espalha pela sua cozinha quando você começa a fazer ele! Anote a receita de Ratatouille!
Ingredientes do Ratatouille
- 2 berinjelas médias
- 4 tomates
- 2 abobrinhas (italianas)
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite de oliva extra virgem
- manjericão
Modo de preparo do Ratatouille
- Corte todos os legumes em cubos pequenos (todos do mesmo tamanho).
- Inicie regando a frigideira com o azeite e refogue a cebola e o dente de alho.
- Após, salteie o pimentão amarelo. Saltear: processo de ficar mexendo a frigideira com o objetivo de mexer o produto sem o uso de talher e ter a certeza que todos os insumos estão sendo refogados por igualdade.
- Em seguida, adicione a berinjela e a abobrinha por, aproximadamente, de 7 a 10 minutos (devem estar cozidos, porém firmes tipo al dente).
- Depois, coloque o tomate e regue de azeite novamente (sem exagero).
- Ajuste sal e pimenta do reino e finalize com o manjericão.
É simples a receita! Mas é saborosa é perfumada! É uma excelente opção para os veganos, aliás, até fica excelente harmonizar com cerveja!
Harmonizando o Ratatouille com cerveja
O Ratatouille, em virtude do azeite e o frescor que se tem nas ervas e nos legumes utilizados, é um prato leve e saudável. Você pode harmonizar com uma cerveja do dia a dia, uma Pilsen, mas não se esqueça de usar taças ou copos de cristal, pois isso faz muita diferença na degustação. A Oxford tem várias opções e você pode conferir todos eles na Loja Virtual da marca.
É importante falar que o Ratatouille pode ser feito em fatias em vez de cubos. Caso opte por esse modo de preparo, basta fatiar os legumes na mesma espessura e montar intercalado em uma assadeira com aro (se for fazer assado ou gratinar depois). Caso não, utilize direto a frigideira.
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