Harmonização veggie: ratatouille e cerveja

28 fevereiro 2019 Comer e Beber

O Ratatouille é um dos pratos mais difundidos no mundo, principalmente após o lançamento do filme! Isso mesmo! Aquele filme do ratinho no qual o mesmo reproduziu o prato clássico francês de Provence. Com influência italiana e espanhola, o aroma se espalha pela sua cozinha quando você começa a fazer ele! Anote a receita de Ratatouille!

Imagem: Quer a dica de uma receita vegana super fácil e deliciosa? O Puxe uma Cadeira tem! Vem ver como é simples preparar o mundialmente famoso Ratatouille. Foto: Karla Rudnick.

Quer a dica de uma receita vegana super fácil e deliciosa? O Puxe uma Cadeira tem! Vem ver como é simples preparar o mundialmente famoso Ratatouille. Foto: Karla Rudnick.

Ingredientes do Ratatouille

  • 2 berinjelas médias
  • 4 tomates
  • 2 abobrinhas (italianas)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • manjericão

Modo de preparo do Ratatouille

  • Corte todos os legumes em cubos pequenos (todos do mesmo tamanho).
  • Inicie regando a frigideira com o azeite e refogue a cebola e o dente de alho.
  • Após, salteie o pimentão amarelo. Saltear: processo de ficar mexendo a frigideira com o objetivo de mexer o produto sem o uso de talher e ter a certeza que todos os insumos estão sendo refogados por igualdade.
  • Em seguida, adicione a berinjela e a abobrinha por, aproximadamente, de 7 a 10 minutos (devem estar cozidos, porém firmes tipo al dente).
  • Depois, coloque o tomate e regue de azeite novamente (sem exagero).
  • Ajuste sal e pimenta do reino e finalize com o manjericão.

É simples a receita! Mas é saborosa é perfumada! É uma excelente opção para os veganos, aliás, até fica excelente harmonizar com cerveja!

Imagem: O Ratatouille é um prato muito saboroso e cheio de aromas deliciosos! Foto: Karla Rudnick.

O Ratatouille é um prato muito saboroso e cheio de aromas deliciosos! Foto: Karla Rudnick.

Harmonizando o Ratatouille com cerveja

O Ratatouille, em virtude do azeite e o frescor que se tem nas ervas e nos legumes utilizados, é um prato leve e saudável. Você pode harmonizar com uma cerveja do dia a dia, uma Pilsen, mas não se esqueça de usar taças ou copos de cristal, pois isso faz muita diferença na degustação. A Oxford tem várias opções e você pode conferir todos eles na Loja Virtual da marca.

Imagem: A Pilsen é uma cerveja leve e de mesma intensidade do Ratatouille, fazendo a harmonização por semelhança. Foto: Karla Rudnick.

A Pilsen é uma cerveja leve e de mesma intensidade do Ratatouille, fazendo a harmonização por semelhança. Foto: Karla Rudnick.

 

É importante falar que o Ratatouille pode ser feito em fatias em vez de cubos. Caso opte por esse modo de preparo, basta fatiar os legumes na mesma espessura e montar intercalado em uma assadeira com aro (se for fazer assado ou gratinar depois). Caso não, utilize direto a frigideira.

Compartilhe

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!