Hambúrguer caseiro super fácil

28 novembro 2022 Comer e Beber

Que tal fazer o seu próprio hambúrguer?

Sem dúvida esse hambúrguer caseiro super fácil é uma dessas receitas que você não vai cansar de repetir. Até porque, ele serve de base para inúmeros preparos.

De fato é uma das minhas formas favoritas de preparar um hamburguer caseiro.

O melhor tempero para a sua carne de hambúrguer

Antes de mais nada, é importante você saber que aqui vamos ensinar como fazer um blend de temperos para deixar a carne do seu hambúrguer ainda mais gostosa. Afinal, essa é, sem dúvida, a parte mais importante do seu sanduíche.

Hambúrguer caseiro - foto: naminhapanela.com
Fazer seu próprio hambúrguer é uma delícia! Capriche na hora de servir. Por aqui, usamos a Tábua de servir de madeira e mármore, fazendo composição com as Tigelas Manteigueiras para os molhos, os pratos Aba Brancos e os copos Ginga Flora.

Na nossa mistura cada ingrediente tem um papel importante, por exemplo:

  • O açúcar mascavo vai ajudar a caramelizar a sua carne;
  • A páprica defumada, além de cor, vai trazer aquele toque defumado que, caso você não vá fazer na churrasqueira, não vai conseguir com facilidade;
  • Alho, cebola e pimenta, que aqui entrarão em pó para facilitar a mistura, vão trazer muito sabor.

Para finalizar, temos o sal. Minha super dica é usar o sal de parilla, que atualmente é facilmente encontrado, já que ele é perfeito para finalizar carnes.

Qual carne escolher para o meu hambúrguer?

De fato, uma boa carne de hamburguer precisa ter gordura! Esse elemento traz mais sabor e suculência para o seu preparo. Por esse motivo é importante escolher cortes que já possuam uma boa quantidade em sua estrutura.

Para a nossa receita escolhemos um corte bastante vendido em todo o país e que se encaixa perfeitamente nesse pré requisito: o ácem.

Mas sem dúvida, com contra filé e fraldinha também fica uma delícia. Caso você opte por um corte sem muita gordura, nossa dica é fazer um blend com bacon ou linguiça, por exemplo.

Hambúrguer caseiro - foto: naminhapanela.com
Nós escolhemos fazer uma versão mais tradicional com queijo, molho barbecue e salada. Mas abuse da criatividade para pensar na montagem do seu sanduíche.

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Como temperar seu hambúrguer caseiro super fácil

Ingredientes

  • 1 kg acém moído;
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 4 colheres de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • Sal a gosto.
Hambúrguer caseiro - foto: naminhapanela.com
Não cozinhe demais sua carne. Hambúrguer bom é com a carne ao ponto!

Modo de preparo

  1. Comece misturando todos os ingredientes secos e em seguida adicione à carne moída;
  2. Dê forma aos hambúrgueres e deixe descansar por 10 min. Caso o dia esteja muito quente, leve sua carne para a geladeira;
  3. Você pode preparar seu hambúrguer na frigideira, fritadeira elétrica, no forno ou, ainda melhor, na churrasqueira;
  4. Tempere com sal somente na hora de grelhar;
  5. Antes da montagem, deixe sua carne descansar por 1 a 2 minutos para que a mesma não libere líquido no seu pão;
  6. Monte seu hambúrguer com os acompanhamentos que desejar.

Dicas para o preparo perfeito

Fazer hambúrguer em casa é uma delícia! Não só porque é super fácil, mas também porque dá para variar nas montagens e sabores. Aqui, por exemplo, fomos na versão clássica com queijo, molho barbecue e salada. Mas você pode incluir outros molhos, bacon, cebola caramelizada e o que mais a sua imaginação mandar.

E para que sua experiência seja incrível, separamos algumas super dicas:

  • Misturar todos os seus temperos antes de adicionar à carne vai ajudar a deixar sua carne temperada de forma mais uniforme;
  • O tempo de descanso após o tempero, ajuda a carne a absorver os sabores antes de ir para o fogo;
  • Antes de preparar sua carne, aperte o centro com o dedão para criar um buraco, isso ajudará a deixar seu hamburguer mais retinho depois de pronto;
  • Deixe para temperar com sal somente na hora que a carne for para o fogo;
  • Antes de servir, deixe sua carne descansar por 1 a 2 minutos. Dessa forma, não tem perigo de soltar líquido no seu pão.
Hambúrguer caseiro - foto: naminhapanela.com
Impossível resistir a esses sanduíches.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Uma resposta para “Hambúrguer caseiro super fácil”

  1. Vanderlei Pereira Júnior disse:

    Manda muito! A sigo em todas as redes sociais e não deixaria de acompanhar por aqui também haha 😍

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Cami
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