Que tal fazer o seu próprio hambúrguer?
Sem dúvida esse hambúrguer caseiro super fácil é uma dessas receitas que você não vai cansar de repetir. Até porque, ele serve de base para inúmeros preparos.
De fato é uma das minhas formas favoritas de preparar um hamburguer caseiro.
O melhor tempero para a sua carne de hambúrguer
Antes de mais nada, é importante você saber que aqui vamos ensinar como fazer um blend de temperos para deixar a carne do seu hambúrguer ainda mais gostosa. Afinal, essa é, sem dúvida, a parte mais importante do seu sanduíche.
Na nossa mistura cada ingrediente tem um papel importante, por exemplo:
- O açúcar mascavo vai ajudar a caramelizar a sua carne;
- A páprica defumada, além de cor, vai trazer aquele toque defumado que, caso você não vá fazer na churrasqueira, não vai conseguir com facilidade;
- Alho, cebola e pimenta, que aqui entrarão em pó para facilitar a mistura, vão trazer muito sabor.
Para finalizar, temos o sal. Minha super dica é usar o sal de parilla, que atualmente é facilmente encontrado, já que ele é perfeito para finalizar carnes.
Qual carne escolher para o meu hambúrguer?
De fato, uma boa carne de hamburguer precisa ter gordura! Esse elemento traz mais sabor e suculência para o seu preparo. Por esse motivo é importante escolher cortes que já possuam uma boa quantidade em sua estrutura.
Para a nossa receita escolhemos um corte bastante vendido em todo o país e que se encaixa perfeitamente nesse pré requisito: o ácem.
Mas sem dúvida, com contra filé e fraldinha também fica uma delícia. Caso você opte por um corte sem muita gordura, nossa dica é fazer um blend com bacon ou linguiça, por exemplo.
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Como temperar seu hambúrguer caseiro super fácil
Ingredientes
- 1 kg acém moído;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída;
- 4 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Comece misturando todos os ingredientes secos e em seguida adicione à carne moída;
- Dê forma aos hambúrgueres e deixe descansar por 10 min. Caso o dia esteja muito quente, leve sua carne para a geladeira;
- Você pode preparar seu hambúrguer na frigideira, fritadeira elétrica, no forno ou, ainda melhor, na churrasqueira;
- Tempere com sal somente na hora de grelhar;
- Antes da montagem, deixe sua carne descansar por 1 a 2 minutos para que a mesma não libere líquido no seu pão;
- Monte seu hambúrguer com os acompanhamentos que desejar.
Dicas para o preparo perfeito
Fazer hambúrguer em casa é uma delícia! Não só porque é super fácil, mas também porque dá para variar nas montagens e sabores. Aqui, por exemplo, fomos na versão clássica com queijo, molho barbecue e salada. Mas você pode incluir outros molhos, bacon, cebola caramelizada e o que mais a sua imaginação mandar.
E para que sua experiência seja incrível, separamos algumas super dicas:
- Misturar todos os seus temperos antes de adicionar à carne vai ajudar a deixar sua carne temperada de forma mais uniforme;
- O tempo de descanso após o tempero, ajuda a carne a absorver os sabores antes de ir para o fogo;
- Antes de preparar sua carne, aperte o centro com o dedão para criar um buraco, isso ajudará a deixar seu hamburguer mais retinho depois de pronto;
- Deixe para temperar com sal somente na hora que a carne for para o fogo;
- Antes de servir, deixe sua carne descansar por 1 a 2 minutos. Dessa forma, não tem perigo de soltar líquido no seu pão.
Manda muito! A sigo em todas as redes sociais e não deixaria de acompanhar por aqui também haha 😍