É do time de quem adora um DIY? Então, essa matéria foi feita para você! Preparar molhos e geleias em casa pode ser um caminho sem volta, já que você passa a ter a liberdade de escolher os sabores, quantidades e claro, a procedência dos ingredientes que consome.
Além disso, o alimento passa por menos processos, o que contribui na preservação dos principais nutrientes e pode ser uma atividade muito divertida para quem gosta de se aventurar na cozinha. Aqui ensinamos a fazer molho Pomodoro em casa e hoje é a vez das geleias. Vamos lá?
Ingredientes
- 900 g frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
- 300 g de açúcar
- 1 limão Tahiti
Modo de preparo
- Comece colocando as frutas vermelhas congeladas em uma caçarola grande antiaderente.
- Em seguida, adicione o açúcar e o suco do limão.
- Com tudo dentro da caçarola, comece a mexer até começar a ferver.
- Assim que atingir fervura, deixe cozinhar em fogo médio durante 20 minutos ou até reduzir.
- Retire a espuma que surgir na superfície e estará pronta.
Como armazenar geleia caseira
A melhor forma de armazenar a sua geleia caseira é em potes de vidro, assim você terá boa visibilidade do conteúdo e do estado de conservação. Mas lembre-se: antes de servir, esterilize o pote e a tampa com água quente e sabão. Só então, coloque a geleia ainda quente no pote deixando aproximadamente 1 cm de folga até a borda do pote. Deixe o pote esfriar em temperatura ambiente e armazene em local fresco e escuro como armários ou despensas. Após aberta, mantenha a geleia sempre refrigerada por até 30 dias.
- Outros sabores de geleia igualmente deliciosos para testar em casa são uva e tangerina, porém, não esqueça de tirar as sementes antes de cozinhar.
Deixe um comentário