Bacalhau é um daqueles ingredientes que deixam qualquer refeição mais especial. E essa versão de fricassê de bacalhau com batata palha caseira vai deixar seu almoço de Dia das Mães muito mais gostoso. A mistura dos ingredientes traz um toque de leveza para esse peixe tão nobre e o crocante da batata traz aquele extra de sabor! Além disso, é uma receita perfeita para servir para a família, já que rende super bem!
Ingredientes do fricassê de bacalhau
- 800 gramas de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 1/4 de xícara de azeite
- 200 ml de creme de leite
- 200 gramas de requeijão
- 1/2 colher de sopa de noz moscada moída
- 100 gramas de queijo parmesão
- 4 batatas médias
- óleo para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do fricassê de bacalhau
- Deixe seu bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira (a água gelada vai ajudar a deixa-lo mais macio).
- Ferva o bacalhau 2 ou 3 vezes, sempre trocando a água, até tirar o excesso de sal do peixe.
- Reserve a última água do cozimento do bacalhau para preparar a batata.
- Desfie o peixe.
- Em uma panela, refogue a cebola cortada em fatias finas e o azeite, até que as cebolas fiquem bem macias.
- Retire a panela do fogo e adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, metade do queijo, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora a gosto (assim como o sal).
- Espalhe o creme em uma travessa, espalhe o restante do queijo e leve ao forno, em temperatura alta, até gratinar.
- Enquanto isso, corte as suas batatas em fatias finas e depois em tiras também finas.
- Com um papel toalha, seque suas batatas, enquanto o óleo esquenta bem.
- Frite suas batatas até ficarem bem crocantes.
- Retire o creme do forno, cubra com as batatas e está pronto.
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