É incrível como os gostos e cheiros de pratos que marcaram a época em que éramos crianças vêm claramente à mente só de relembrá-los. São memórias gustativas que nos remetem a um tempo que não volta mais, mas que pode ser revivido através da comida. Certas receitas são inesquecíveis e dão água na boca só de lembrar. Aquele cheirinho de comida caseira da casa da mamãe, seja um belo almoço ou um pãozinho recém-saído do forno, é capaz de trazer gostosas lembranças. A gastronomia tem esse poder. Podemos vivenciar momentos de décadas atrás que nos trouxeram muito prazer e saciedade, a comida, os ingredientes utilizados, as companhias em volta da mesa farta e todo o conjunto que envolve uma receita de família.
“Fui criado pela minha avó, dona Dilva, que já é falecida. Durante toda a minha infância, quando morava com ela em Cabo Frio (RJ), ela cozinhava frango com batatas”, lembra com carinho o chef Vinicius Figueira, do restaurante Cantina Du Vini, de Salvador (BA). E comenta detalhes da forma como comia o prato. “Ela tinha um jeito especial de servir para mim: amassava as batatas com um garfo, como se fosse um purezinho, e regava com o molho do frango. Eu misturava com arroz e ficava uma delícia. Até hoje faço isso”. Vinicius compartilha com vocês essa receita que marcou sua vida!
Ingredientes para o Frango com Batatas da Vovó
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 batatas médias
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo do Frango com Batatas da Vovó
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Depois coloque o frango e deixe cozinhar.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe no fogo por mais ou menos 20 minutos.
- Adicione as batatas, espere cozinhar e desligue.
- Para finalizar, acrescente pimenta preta moída e salsinha e sal a gosto.
Por: Gabriela Moratelli
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