Eu tenho certeza que você ama frango à parmegiana, e que tal aprender a receita mais deliciosa, prática e crocante que você já experimentou? Sem dúvida, uma opção deliciosa e surpreendente para um jantar especial.
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Parmegiana crocante
Antes de mais nada é importante dizer que essa não é uma versão tradicional de parmegiana. Isso porque, o objetivo aqui é manter nosso empanado super crocante, trazendo ainda mais textura para o prato. Para isso, vamos te ensinar um forma de empanar sua carne que eu tenho certeza que você vai adorar!
Além disso, o objetivo aqui é fazer as camadas, tão características no preparo desse prato, mas ao mesmo tempo, mantendo a textura do nosso frango.
Posso fazer essa receita com carne também?
Com toda a certeza sim! Porém, geralmente a carne vermelha solta um pouco mais de líquido durante o seu preparo, dessa maneira, pode ser que o resultado não seja o mesmo.
Sem dúvida, para essa versão, que não é frita, o frango acaba sendo a melhor opção.
Dicas de acompanhamento para seu parmegiana
Por aqui, escolhemos um acompanhamento bem clássico: o macarrão. E para deixar o nosso parmegiana ainda mais em evidência, optamos por uma versão bem simples inspirada nessa versão à puttanesca.
Mas, certamente, você pode servir com:
- Arroz;
- Risoto;
- Purê de batata;
- E até mesmo, batata frita.
Aprenda como fazer frango à parmegiana crocante e delicioso
Ingredientes
- 2 filés de frango;
- 4 colheres de sopa de páprica;
- 2 colher de sopa de cebola, alho e salsa desidratada;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 50 g de queijo parmesão – para o empanado;
- 1 xícara de flocos de milho sem açúcar;
- 2 xícaras de molho de tomate temperado;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- orégano fresco para finalizar.
Modo de preparo
- Comece cortando seus filés ao meio;
- Em seguida, processe rapidamente os flocos de milho com o parmesão para formar uma farofa bem rústica;
- Logo após, em um prato, misture a páprica, a cebola, alho e salsa e o sal. Em outro prato, bata os 2 ovos e em um 3ª prato, espalhe os flocos de milho triturados;
- Então, passe os filés na mistura de temperos secos, em seguida molhe completamente nos ovos e finalize empanando com os flocos de milho;
- Leve para a sua fritadeira sem óleo e deixe cozinhar por 10 min em temperatura de 180º;
- Após esse tempo, distribua seus filés em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate e em seguida, finalize com o queijo;
- Por fim, leve para gratinar por alguns minutos e finalize com orégano fresco.
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