Dia dos Pais chegando e você já pensando no cardápio pro almoço de domingo? Que tal servir uma fraldinha suculenta e deliciosa acompanhada por um creme de mostarda e uma farofinha bem crocante? É impossível não agradar com essa mistura tão incrível.

Que tal uma receita de carne suculenta pra esse almoço de Dia dos Pais? Vem conferir essa receita de fraldinha com molho de mostarda! Foto: Na Minha Panela.
Fraldinha é um daqueles cortes super versáteis, não tão caro e que, geralmente, agrada a todos. E o grande segredo aqui é escolher um bom pedaço de carne, sem capa de gordura e sem nervos. Isso vai garantir que a carne desmanche na sua boca.
Para acompanhar, que tal uma farofinha? Por aqui, escolhemos a versão de cenoura, que fica uma delícia e, para acompanhar, um creme de mostarda dijon que combina tão perfeitamente com esta carne que você vai acabar viciando.
Ingredientes para a fraldinha com molho
Carne:
- 700g de fraldinha limpa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto
Creme de mostarda dijon:
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 200ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Farofa de cenoura:
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo da fraldinha com molho
Carne:
- Deixe sua carne em temperatura ambiente antes de começar a preparar.
- Derreta a manteiga e o azeite e, junto com o sal grosso, besunte sua carne com essa mistura. Deixe para fazer isso somente alguns minutos antes de começar a preparar.
- Em uma frigideira bem quente e em fogo bem alto, sele o pedaço de carne por aproximadamente 2 min de cada lado ou até que crie uma crosta.
- Leve então sua carne ao forno, por 10 min, em temperatura de aproximadamente 230°. A carne ficará ao ponto.
- Deixe a carne descansar por cerca de 3 minutos e corte no comprimento para ficar bem macia.
Creme de mostarda dijon:
- Refogue a cebola cortada em pedaços pequenos, junto com o azeite, até ficarem bem douradas.
- E então, fora do fogo, misture a mostarda e o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Farofa de cenoura:
- Rale a cenoura em ralo fino e leve para refogar junto com a cebola cortada em cubos pequenos, a manteiga e o azeite. Adicione um pouco de sal.
- Mexendo de vez em quando, deixe a cenoura ficar bem dourada e então adicione a farinha de mandioca e, misturando sempre, deixe dourar levemente.
- Se preciso, acerte o sal.

Para servir, nossa sugestão são as tábuas de servir de ardósia da Oxford, já disponíveis em muitos revendedores pelo Brasil. É importante lembrar que a carne não deve ser cortada em cima das peças. Já fizemos um post aqui no Puxe uma Cadeira sobre a ardósia na decoração e os cuidados que se deve ter com ela. Foto: Na Minha Panela.
Deixe um comentário