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Especial marmitas: falafel com homus

Cami 05 novembro 2019 Comer e Beber

Ainda existe um receio de muitas pessoas de que uma comida sem ingredientes de origem animal vai ser sem graça e sem tantos nutrientes. A receita de hoje de falafel com homus vem provar que esse mito precisa ser quebrado!

 

Se você tem vontade de começar a diminuir a ingestão de proteína animal, tenho 3 dicas para você:

  • Busque montar um prato equilibrado em nutrientes, preste atenção principalmente nas fontes de fibras.
  • Abuse dos temperos e sabores!
  • Separe 1 dia da semana para fazer todas as refeições sem produtos de origem animal e abuse da criatividade? Já conhece o projeto Segunda sem Carne?
Imagem: Marmita de falafel com homus. Foto: Na Minha Panela.

Marmita de falafel com homus. Foto: Na Minha Panela.

 

Para essas receitas, o principal ingrediente é o grão de bico, um grão queridinho, que você deveria incluir na sua alimentação o quanto antes. Ele é rico em proteína e por isso mesmo é um incrível substituto da “carne”. Além disso é rico em fibras e cálcio.

 

Mas se o que te convence mesmo é sabor, vem se deliciar porque nesse post você vai encontrar 3 receitinhas incrivelmente gostosas, que super combinam entre si, mas que podem ser servidas separadamente também.

 

O homus é uma pastinha de grão de bico incrivelmente deliciosa, ótimo rendimento e que é super versátil. O falafel é um bolinho super temperado que tem o grão de bico como base e que pode ser frito ou assado (por aqui, fizemos assado). E para finalizar, você ainda vai aprender a fazer um molho para salada a base de tahine, uma pasta de gergelim e limão.

Especial marmitas: ingredientes do falafel com homus

Para o Homus

  • 250g de grão de bico
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • água do cozimento do grão de bico o quanto baste
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal a gosto

 

Para o falafel

  • 250g de grão de bico
  • 1/4 cebola roxa
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (pode substituir por farinha de grão de bico)

 

Para o molho de tahine

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água (ou o quanto baste para chegar numa textura mais líquida)
  • sal a gosto

Especial marmitas: modo de preparo do falafel com homus

Homus

  • Deixe os seus grãos de molho por 12h. Lave bem e cozinhe até ficar bem macio.
  • Num processador, misture os grãos, o tahine, o alho, o azeite, sal a gosto e 1/4 de xícara da água do cozimento. A ideia é formar uma pasta grossinha, então vá colocando a água aos poucos.
  • Adicione o suco de limão, somente antes de servir.

 

Falafel

  • Comece deixando o grão de bico de molho por 24h. Então, escorra bem para ele ficar bem sequinho.
  • Em um processador, adicione os grãos e os demais ingredientes, com exceção da farinha.
  • Acerte o sal a seu gosto e por último adicione a farinha misturando somente o suficiente para incorporar a mesma na massa.
  • Coloque sua massa no formato de bolinhos e deixe na geladeira por 20 min antes de assar/fritar.

 

Molho tahine

  • Misture o tahine, o suco de limão e o azeite até ficar uniforme.
  • Adicione água até chegar numa textura fácil de incorporar na salada.
  • Acerte o sal a seu gosto.
Imagem: Dica de marmita vegetariana perfeita! Foto: Na Minha Panela.

Dica de marmita vegetariana perfeita! Foto: Na Minha Panela.

 


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Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Entrevista: Jéssica Paiva, vencedora do POD 2018 Quartier Pantheon: beleza clássica

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