Para celebrar o Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, decidimos fazer um diferenciado: artesanal, vegetariano e delicioso!
Se você ainda não se rendeu a moda dos hambúrgueres artesanais, não sabe o que está perdendo! Antes considerado um ícone do junk food, o hambúrguer vem ganhando a cada dia versões cada vez mais diferentes, elaboradas e saborosas.
Quando penso em fazer hambúrguer, levo em consideração o conjunto, e sempre penso em escolher pães mais macios, um queijo que derreta bem e um molhinho para acompanhar! Esses 3 segredinhos fazem toda a diferença, tanto na hora de acompanhar a versão vegetariana como a versão com carne.
Hambúrguer Vegetariano Apimentado
Anote os ingredientes que você vai precisar para preparar o seu hambúrguer:
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de siracha (se você não curte o toque apimentado pode substituir por barbecue)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa generosas de farinha de arroz
Ingredientes do creme:
- 150g de queijo gorgonzola
- 200g de creme de ricota
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo do nosso Hambúrguer Vegetariano Apimentado:
- Comece preparando o creme, processando o queijo com o creme de ricota e o azeite até formar uma pasta uniforme. reserve.
- Partindo pro hambúrguer, comece amassando bem o grão de bico (mas não tem problema ficar uns pedacinhos, ok?). Adicione então o restante dos ingredientes, até formar uma massa uniforme.
- Dê o formato na sua massa (essa quantidade rende 4 hambúrgueres com aproximadamente 10cm de diâmetro), deixando com a espessura de 1 dedo. Mais fino que isso, pode fazer com que fique muito seco.
- Para finalizar, você pode preparar seu hambúrguer em uma dessas fritadeiras em óleo, ou se preferir, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Na hora de montar, nada de economia no creme viu??? e muito menos no queijo!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
Deixe um comentário