Entrada vegetariana: aprenda como fazer espetinho de abobrinha

12 abril 2023 Comer e Beber

Os espetinhos são ótimas opções de entradinha ou aperitivo. Que tal variar das opções com carne e experimentar uma opção vegetariana feita de queijo e abobrinha?

Feitos com legumes e vegetais, os espetinhos veggie, inegavelmente, tem feito cada vez mais sucesso como um aperitivo fácil e rápido de fazer. Outro sabor bem delicioso é a versão Caprese com mussarela de búfala, manjericão e tomate cereja, vale a pena testar em casa!

Imagem: espetinho de abobrinha com queijo servido em prato colorido.
Fácil, prático e delicioso, como toda entradinha deve ser!

Como fazer o espetinho de abobrinha

Ingredientes

  • Queijo coalho
  • Temperos a gosto: chimichurri, alho granulado, etc
  • Limão siciliano
  • Azeite de oliva
  • Abobrinha

Modo de Preparo

Comece cortando o queijo coalho em retângulos. Em seguida, tempere-os com as especiarias de sua preferência, a recomendação da chef Elis para essa receita é o chimichurri, alho granulado e suco de meio limão siciliano. Finalize misturando o azeite de oliva aos pedaços de queijo.

Enquanto o queijo absorve o sabor dos temperos, corte a abobrinha em finas lâminas. Após fatiá-las, envolva cada pedaço de queijo em uma lâmina de abobrinha e espete em um palito próprio para espetinhos.

Usamos um palito de tamanho médio, que acomodou três pedaços de queijo por palito, assim, temos uma excelente porção!

Imagem: espetinho de abobrinha com queijo servido em prato colorido.
A tábua de madeira da Oxford é uma ótima base para montar os espetinhos.

Quase pronto…

Para finalizar o preparo do espetinho de abobrinha, vamos gratinar os espetinhos em uma frigideira. Utilizamos a frigideira pequena da linha CookingPro, dessa forma, podemos mínimo de óleo nesta etapa.

Regue levemente a frigideira com azeite de oliva e coloque os espetinhos para grelhar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar o outro. E voilá, espetinhos de abobrinha prontos!

A etapa na panela também é superimportante pois ela deixará o queijo mais leve e derretido. Delícia pura!

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