Preparar marmitas para levar para o trabalho pode ser a melhor forma de cuidar da alimentação fora de casa. Por isso, o Na Minha Panela preparou um ebook especial, só com receitas incríveis que poderão estar na sua marmita amanhã! Vem conferir a receita de couscous de quinoa com salada Caprese e depois preencha o formulário no fim do post para receber o ebook no seu e-mail!
Se você ainda não conhece a quinoa, definitivamente você precisa conhecer! Além de ser um ingrediente super versátil, é deliciosa e muito nutritiva. Aqui ela ganha uma versão que lembra o couscous marroquino só que muito mais saudável.
O grande segredo é preparar a quinoa no tempo certo, para ela não ficar molenga demais e acabar virando quase um mingau. Então anota aí 3 dicas:
- Você precisa lavar bem a sua quinoa antes de cozinhar;
- Cozinhe usando a medida de 1 para 2 (1 medida de quinoa para 2 de água). Mas fique de olho, não deixe ela cozinhar demais, prove de vez em quando e coloque para escorrer quando ela estiver al dente;
- Deixe ela esfriar antes de misturar nos demais ingredientes, isso evita que ela continue cozinhando (essa dica só vale se sua mistura for quente, ok?).
Outra super dica que eu te dou e que não vale só para essa receita é: NÃO ECONOMIZE NOS TEMPEROS! Nada de achar que comida saudável tem que ser sem graça, sem gosto. Para acompanhar, um saladinha com toque italiano, super equilibrada e que combina super com os sabores do couscous. Bora cozinhar?
Especial marmitas: ingredientes do couscous de quinoa e salada Caprese
Couscous de quinoa
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 peito de frango cortado em cubos
- suco de 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeite
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1/4 de xícara de brócolis japonês
- 1/4 de xícara de couve-flor
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/4 de xícara de água
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salada Caprese
- rúcula fresca
- tomatinhos cereja
- mozarella de bufalla
- sal e manjericão a gosto
Modo de preparo do couscous de quinoa e salada caprese
Couscous de quinoa
- Comece temperando o frango com o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
- E então, numa panela, refogue o alho junto com o azeite a cenoura cortada bem pequenininha.
- Quando começar a dourar, adicione o peito de frango e deixe cozinhar bem.
- Adicione então o brócolis, a couve-flor e o curry dissolvido na água.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Fora do fogo, adicione a quinoa cozida.
Salada Caprese
- Para a salada, basta alternar a mozarela com os tomatinhos e temperar a seu gosto com sal e manjericão.
- A rúcula precisa estar separada, afinal, tanto o tomate como o queijo “soltam” um pouco de água e você quer suas folhas bem crocantes não é mesmo?
Adorei está receita.