Quem nunca teve dúvidas na hora de cozinhar? Abaixo, você encontra 11 dicas para ajudar você nas tarefas da cozinha.
- Ao preparar uma omelete, bata as gemas e as claras separadamente e só depois as junte. Apenas essa leve mudança já vai deixar a sua omelete mais fofa e macia.
- Para saber se um ovo está ou não estragado, coloque-o num copo com água. Se boiar, jogue-o fora porque está estragado e se permanecer no fundo está bom para consumo.
- Tire os ovos e a manteiga da geladeira antes de fazer alguma receita assada. Se eles estiverem gelados, isso pode prejudicar o crescimento da sua receita.
- Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não grudar nada no palito, é porque o bolo já está assado.
- O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
- Para saber se o abacaxi está maduro, basta tirar uma das “pétalas” bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear!
- Para que os brócolis fiquem bem verdinhos após o cozimento: cozinhe-os, de preferência, no vapor. Ou jogue-os na água fervente e deixe-os lá de 3 a 5 minutos. Depois, coloque-os imediatamente em um pote com água bem gelada.
- Para descascar uma cebola sem chorar, a melhor opção é levá-la ao micro-ondas por 30 segundos (ou mais, dependendo da potência do seu micro-ondas).
- Para prolongar a vida útil das saladas, envolva-as em papel toalha úmido e coloque-as em uma embalagem de plástico. Isso aumenta a vida útil delas em quatro ou mais dias.
- Se você salgar demais um cozido, acrescente uma batata descascada ao preparo, pois ajudará a absorver o sal em excesso.
- Calcule o feijão: uma xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
E agora, que tal fazer o teste e colocá-las em prática? Bora pra cozinha!
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