O Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio. Uma data que combina perfeitamente com a Oxford. Confira algumas receitas do chef Lucas Santiago para você arrasar na hora deste preparo!
Hambúrguer tradicional com cebola caramelizada
Ingredientes:
70% de acém;
30% de peito;
Moer duas vezes.
Modo de preparo:
Modele o hambúrguer e coloque na grelha. Dica importante: o carvão deve estar em brasa, bem vermelho, porém, não com fogo. Coloque sal de parrilha no lado que não foi grelhado, depois vire e adicione o sal de parrilha novamente. Cuidado para não acrescentar muito sal! Depois, adicione o queijo cheddar. Se for cremoso, ficará melhor com o hambúrguer.
Como fazer a cebola caramelizada?
Tome nota desta receita!
Ingredientes:
1 cebola grande;
20 ml de azeite;
50 ml de molho shoyu;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
20 ml de Brandy (Cognac).
Modo de preparo:
Corte as cebolas em cubos pequenos e, em seguida, refogue no azeite. Após, acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter. Flambe com o Cognac e adicione o molho shoyu. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.
Dica: sirva com pão australiano e manteiga derretida na brasa!
Salad Burger
Ingredientes:
70% de acém;
30% de peito;
Moer duas vezes.
Modo de preparo:
Modele o hambúrguer e coloque na grelha. Dica importante: o carvão deve estar em brasa, bem vermelho, porém, não com fogo. Coloque sal de parrilha no lado que não foi grelhado, depois vire e adicione o sal de parrilha novamente. Cuidado para não acrescentar muito sal! Depois, adicione o queijo cheddar. Se for cremoso, ficará melhor com o hambúrguer.
Para acompanhar, prepare um molho à base da água de conserva do pepino! Confira a receita:
Molho de pepino
Ingredientes:
100 ml de ketchup;
100 ml de mostarda amarela;
100 ml de maionese.
2 pepinos em conserva.
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente. Corte o pepino em conserva em cubos bem pequenos e adicione à mistura. Em seguida, acrescente aproximadamente 50 ml da água da conserva do pepino. Mexa bem e o seu molho especial está pronto!
Dica: passe o molho especial no pão de sua preferência enquanto o hambúrguer é grelhado. Adicione queijo, alface americana, cebola roxa e tomate.
Hambúrguer suíno
Ingredientes:
120 g de paleta suína sem pele e sem osso moída;
50 g de queijo Maasdam.
Modo de preparo:
Modele o hambúrguer e asse na grelha. Tempere os dois lados com sal de parrilha. Adicione o queijo Maasdam.
E para deixar esse preparo ainda mais saboroso, você pode incrementar com uma geleia que leva abacaxi e pimenta rosa. Vamos anotar essa receita?
Geleia de abacaxi com pimenta rosa
Ingredientes:
3 fatias de abacaxi;
8 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de pimenta rosa;
200 ml de água.
Modo de preparo:
Corte em cubos pequenos o abacaxi e retire o miolo. Coloque para ferver a água e em seguida adicione o abacaxi cortado em cubos. Cozinhe até obter uma consistência macia de geleia e adicione a pimenta rosa. Deixe esfriar e está pronta para servir.
Dica: finalize seu hambúrguer com folhas de agrião.
E, para complementar este momento delicioso, separamos também algumas dicas de drinks! Confira neste post e aproveite a data da melhor forma!
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