Impossível não gostar de pizza… E quando ela é bem feita, com casquinha crocante e queijo derretendo, pode ser super simples, mas é uma dos meus pratos favoritos da vida.
Mas vou logo avisando, tem umas dicas que vão fazer toda a diferença! A primeira delas é escolher uma boa farinha de trigo… E como saber? Fácil, olhe o percentual de proteína (sim, isso mesmo) e dê preferências as que tem acima de 7%. Quanto mais forte a sua farinha de trigo, melhor será o resultado da sua massa.
Já tá com água na boca né?! Vem anotar a receita dessa pizza perfeita:
Ingredientes para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento
- 325ml de água morna
- 5g de sal
Ingredientes para o recheio
- 1 xícaras de passata
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 200g de mussarela de buffala
- manjericão fresco
- azeite
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem uniforme. Sove por alguns minutos para ativar bem o glúten da massa. Para finalizar, vá esticando a massa e dobrando a mesma para diferentes lados, para que você possa incorporar ar à sua massa.
- Deixa a massa descansando por 1 hora em um recepiente coberto com papel filme e de prefêrencia um pouco mais quente.
- Depois desse tempo, divida sua massa em porções. Por aqui, como fizemos pizzas de aproximadamente 30cm de diâmetro, dividimos em 2 porções. Deixe a massa coberta descansando por mais 1h.
- Após esse tempo, abra a sua massa no formato que desejar tentando deixar a borda um pouco mais alta. Por cima, adicione 1 fio de azeite, 1/2 xícara de passata e espalhe bem. Salpique o queijo parmesão, adicione a mussarela cortada em pedaços menores e leve ao forno em temperatura máxima até a casquinha começar a ficar dourada.
*Quantidades da receita para 2 pizzas de aproximadamente 30 cm
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas. 🙂
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