Assada, grelhada, in natura ou em receitas deliciosas, a banana é a fruta mais consumida pelos brasileiros e carrega a versatilidade como seu sobrenome. Hoje (22/09), é o dia da banana e vamos comemorar com uma receita de banoffe do chef Lucas Santiago. Vamos lá?
Benefícios da Banana
Um alimento cheio de atributos que melhoram a saúde e o bem-estar. Além disso, a banana também é uma fruta extremamente versátil podendo ser consumida em receitas do café da manhã ao jantar em diferentes modos de preparo. Mas e fora da cozinha? A banana pode ser usada com fins estéticos em máscaras faciais e capilares caseiras e até na produção de cerveja. Não é incrível?
- É um alimento rico em nutrientes: vitaminas C, B1, B2, B6, potássio, ferro e fibras
- Auxilia na regulação da pressão arterial, auxilia na digestão e previne cãibras
- Possui antioxidantes e triptofano que atua na produção nos hormônios de relaxamento e bom humor
Ingredientes da Banoffe
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- 300 g de doce de leite
- 100 g de nata
- 4 bananas
Modo de Preparo
Primeiramente faremos a base da banoffe com uma farofinha feita com os biscoitos de maisena triturados no liquidificador ou mixer. Em uma tigela junte a farofa de biscoito com a manteiga, opte pela manteiga em temperatura ambiente para facilitar. Essa mistura formará uma farofa mais consistente que, portanto, se tornará a base da banoffe.
Em uma travessa ou forma de fundo removível, molde a farofa com a ponta dos dedos criando uma base para os demais ingredientes. Asse durante 10 minutos a 180°C e reserve. Fatie as bananas em rodelas finas e em paralelo misture o doce de leite com a nata até formar um novo creme homogêneo. Assim, você terá um doce de leite mais suave, cremoso e menos adocicado.
Hora de montar a banoffe! Por cima da massa de biscoitos espalhe com a ajuda de uma espátula o doce de leite formando uma camada uniforme. Na camada seguinte, posicione da forma que preferir as rodelas de banana. Por fim, faça a cobertura com chantilly. Deixe refrigerar por pelo menos 3 horas antes de servir, dessa forma, você garante o ponto certo de todos os ingredientes.
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