A melhor receita que você já experimentou
É provável que essa receita de cuscuz marroquino seja a forma mais fácil e gostosa que você já experimentou.
Com uma combinação de sabores deliciosa, é sem dúvida uma receita para testar agora mesmo.
Culinária marroquina
Colorida, aromática e deliciosa são alguns dos adjetivos que poderiam definir a culinária do Marrocos.
Muitos dos pratos misturam legumes, temperos, frutos secos e trazem sabores frescos e complexos. E o cuscuz, também conhecido como couscous, é um dos pratos mais conhecidos por aqui.
Nessa receita, tentamos trazer um pouco dessas combinações de sabores. Com toda a certeza, vai te deixar com gosto de quero mais.
Mais sabor para o seu cuscuz
De fato essa é uma receita muito fácil de fazer. Além disso, por mais complexo que seja a mistura de sabores os ingredientes usados são simples e fáceis de serem encontrados.
Para trazer sabor aos grãos, usamos caldo de legumes e curry, que também traz mais cor ao seu prato.
Além disso, misturamos legumes com damasco com a finalidade de trazer o sabor dos frutos secos. Assim como o hortelã e o limão chegam para trazer frescor e acidez.
Certamente, preparar seus legumes no forno, vai trazer ainda mais sabor a toda a mistura!
Dicas para variar nos sabores do seu cuscuz marroquino
Confira abaixo algumas ideias para variar nos sabores e deixar o seu cuscuz do seu jeito:
- Se você não abre mão de incluir alguma proteína, é provável que vá adorar adicionar camarão à essa mistura. 500 g de camarão cozidos já deixarão o seu cuscuz delicioso;
- Não achou o damasco? Você pode substituir por uva passa branca e vai ficar igualmente delicioso;
- Você pode usar salsa fresca no lugar do hortelã;
- Da mesma maneira, pode incluir grão de bico para trazer ainda mais sabor. 1 xícara do grão cozido já vai ficar perfeito nessa mistura.
Receita cuscuz marroquino
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande;
- 2 cebolas roxas pequenas;
- 1 abobrinha grande;
- 1/4 xícara de azeite;
- 1 e 1/2 xícara de cuscuz cru;
- 250 ml de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de curry;
- 1/2 xícara de amêndoas torradas;
- 150 g de damasco
- suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de hortelã fresco picado;
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando o pimentão, as cebolas e a abobrinha em cubos não muito grandes. Em seguida, misture o pimentão e as cebolas com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno em temperatura alta para assar. Se necessário, mexa de vez em quando;
- Assim que os 2 legumes estiverem mais macios, adicione a abobrinha, abaixe a temperatura e cozinhe até tudo ficar bem macio;
- Enquanto isso, ferva seu caldo de legumes juntamente com o curry e use para hidratar os grãos de cuscuz. Para isso, basta misturar o líquido aos grãos e abafar com uma toalha por alguns minutos. Logo após, com a ajuda de um garfo solte bem os seus grãos;
- Em seguida, retire os legumes do forno, misture o damasco picado e os grãos de cuscuz hidratados. Adicione também o suco de limão, o azeite restante, assim como o hortelã picado e amêndoas;
- Sirva quente ou morno.
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