Buscando a receita perfeita para uma festa de Halloween? Com toda a certeza, esse cupcake de abóbora com brigadeiro é a escolha mais deliciosa e diferente que você pode fazer!
Um bolinho super fofinho e amanteigado e cheio de sabor. E, o brigadeiro super cremoso deixa ainda mais perfeito.
Vem conferir como fazer essa delícia!
Como fazer cupcake
O cupcake nada mais é do que um mini bolinho, assado, geralmente, em formas de papel. Sua massa é fofa e o ideal é que seja finalizado com algum tipo de cobrtura.
Como é assado em pequenas quantidades, fica pronto bem rápido e, por isso, é a opção perfeita para servir em porções individuais.
Bolo de abóbora
É bem provável que você já tenha experimentado diversas receitas de bolo de cenoura, por exemplo. Mas, usar a abóbora como ingrediente de bolos não é tão comum na culinária brasileira.
Mas eu te garanto que fica uma delícia, principalmente pelo sabor mais adocicado da abóbora.
E essa receita é, sem dúvida, uma das melhores que já testei. Um cupcake levíssimo, mas ao mesmo tempo com uma massa que aguenta uma boa quantidade de cobertura. Além de super molhadinha e deliciosa.
Brigadeiro cremoso
Vou confessar que amo essa receita de brigadeiro cremoso. Isso porque ela é perfeita não só para recheios, como também para coberturas.
Ela tem uma textura mais firme, perfeita para finalizar seu cupcake, seja com uma espátula, como eu fiz, como também usando um bico de confeitar.
Como fazer cupcake de abóbora com brigadeiro
Ingredientes cupcake de abóbora
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 200g de manteiga;
- 4 ovos inteiros;
- 400g de purê de abóbora
Ingredientes brigadeiro cremoso
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 barra de chocolate ao leite – 80g;
- 200 ml de creme de leite.
Modo de preparo
- Comece fazendo o brigadeiro. Para isso, fora do fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó, quando o mesmo estiver totalmente dissolvido, adicione o creme de leite e o chocolate em barra picado;
- Em seguida, leve para o fogo baixo, mexendo sempre e deixe cozinhar até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Reserve para esfriar e ficar mais firme;
- Enquanto isso, comece misturando a farinha de trigo e o fermento e peneirando;
- Então, em uma batedeira, comece batendo o açúcar (2 tipos) e a manteiga amolecida. Bata até formar um creme;
- Logo após, adicione os ovos e bata até fica uniforme;
- Adicione então o purê e a mistura de farinha e fermento e misture só o suficiente para a massa ficar uniforme;
- Distribua a massa na forma e leve ao forno, em temperatura de 200° por 20 min ou até que passe no teste do palitinho;
- Deixe esfriar bem antes de finalizar com o brigadeiro cremoso.
Dicas para o cupcake perfeito
- Antes de mais nada, cozinhe no vapor ou asse a abóbora. Dessa forma o purê ficará mais sequinho. Além disso, use o purê frio;
- Você pode usar só o açúcar refinado, mas o mascavo além trazer uma coloração e sabor diferenciado, também deixa o bolo mais fofinho;
- De preferência, use uma forma específica para cupcakes/muffins, dessa forma o bolinho ficará no formato certo;
- Use formas que possam ir ao forno;
- Essa massa não cresce tanto, quando dividir a massa, antes de assar, pode deixar o espaço de apenas 1 dedo;
- Espere os bolinhos esfriarem bem antes de adicionar a cobertura;
- Para deixar mais divertido, finalizamos com biscoito de chocolate processado e balas de goma.
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