O frio também chegou por aí? As temperaturas mais geladas são uma ótima oportunidade para variar na cozinha. Bebidas quentes como chás, cafés e o clássico chocolate quente já são figurinhas carimbadas dos dias frios.
Outras receitas que fazem todo sentido se o objetivo é aquecer o corpo e a alma com uma refeição deliciosa são as sopas, cremes e caldos quentes. Além da facilidade de preparo, os sabores podem ser variados de acordo com os legumes e frutas da época.
A receita de hoje da chef Elisângela Wagner, é um saboroso creme de mandioca com bacon crocante. Certamente, uma combinação que une o sabor suave da mandioca com toda a presença que o bacon traz a este prato.
Que tal se esquentar com um Creme de Mandioca?
Ingredientes
- 300 g de bacon
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 800 g de mandioca
- 2 L de caldo de legumes
- Creme de Leite
- Queijo Parmesão
- Tempero Verde
Modo de Preparo
Para começar, frite bem os 300 g de bacon cortados em cubinhos até dourar. O ideal é utilizar uma panela com revestimento antiaderente como as da linha CookingPro da Oxford que permitem o uso mínimo de óleo em cocções e frituras. Como o bacon acaba deixando uma gordura residual, use pouco óleo para refogá-lo e em seguida reserve.
Com a gordura residual do bacon, adicione a cebola picada e 3 dentes de alho amassados. Assim que dourar adicione os 800 g de mandioca em pedaços e 2 L de caldo de legumes. Deixe ferver até a mandioca ficar macia.
Com a ajuda de um mixer, triture a mandioquinha ainda quente junto com o caldo até ficar em consistência cremosa. Por fim, adicione 200 ml de creme de leite, misture bem, acerte o sal, tempere e sirva com o bacon, queijo parmesão ralado e tempero verde fresquinho. Seu creme de mandioca estará pronto para consumo!
Para servir o Creme de Mandioca
A apresentação do seu creme, com certeza, faz toda a diferença no momento de aproveitar essa refeição. Cremes e sopas possuem uma peça feita só para este tipo de serviço: a sopeira. Muitos aparelhos de jantar possuem complementos como a sopeira na mesma decoração, aqui utilizamos o Soleil Encantada, os ramequins para acomodar os toppings e as taças Proper de Alumina Crystal para servir o vinho.
Prefere outro sabor? Confira essa receita com aspargos como ingrediente principal.
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