Como você já sabe, as panelas de cerâmica Linea fazem parte da Oxford Cookware, a nova linha da Oxford que proporciona mais versatilidade para cozinhar e também servir. Mas, além de ser prática, atóxica, sustentável e ainda linda, a Linea também é uma panela de alto desempenho, pensada para transformar a maneira de cozinhar.
As panelas de cerâmica possuem características diferenciadas e, por isso, preparamos uma série de vídeos com muitas dicas de uso e de limpeza, pensada especialmente pra você aproveitar o melhor da panela Linea. Confira:
Cozinhando arroz em panelas de cerâmica
Para preparos como o do arroz, é importante deixar a panela esquentar em fogo alto por alguns instantes. Porém, na hora de colocar o óleo e enquanto você estiver refogando temperos, use sempre fogo baixo. Depois de colocar a água no arroz, você pode usar fogo alto até ferver e fogo baixo durante o resto do processo de cozimento. Ah! E não se esqueça de desligar o fogo “um pouquinho” antes do arroz ou de qualquer outro alimento alcançar o ponto perfeito. Como a cerâmica retém o calor, o corte do cozimento demora alguns instantes. Ou seja, a panela ainda continua cozinhando por alguns minutos, mesmo com o fogo desligado. E um detalhe especial: por reter melhor o calor, a cerâmica também deixa sua comida quente por muito mais tempo.
Fazendo brigadeiro em panelas de cerâmica
Para fazer brigadeiro, assim como outros doces delicados, coloque todos os ingredientes na panela ainda fria. Misture bem, ligue o fogo baixo e continue mexendo. Na hora de finalizar, você pode desligar o fogo um pouquinho antes e continuar mexendo. Ou, ainda, desligar o fogo no ponto perfeito e desenformar imediatamente. Isso vale não só para o brigadeiro, mas também para risotos, creme de confeiteiro, pudins, etc.
Usando manteiga em panelas de cerâmica
A manteiga é uma gordura mais sensível e merece cuidados especiais. Ao utilizá-la para refogar temperos ou legumes, utilize sempre fogo baixo. Inclusive, coloque a manteiga na panela ainda fria e só depois ligue o fogo. E aqui vamos te dar uma dica adicional, que não aparece no vídeo: misture um fio de azeite de oliva com a manteiga para evitar que ela passe do ponto.
Fazendo geleia em panelas de cerâmica
Geleias ficam incríveis quando preparadas na panela Linea, devido ao cozimento uniforme e à alta temperatura que a panela pode atingir. Utilize fogo baixo e lembre-se que você pode desligar o fogo no ponto que quiser, com a fruta ainda em pedaços ou totalmente homogênea. A panela continuará cozinhando por alguns instantes, mesmo com o fogo desligado, deixando sua geleia com uma textura perfeita!
Fazendo bife em frigideiras de cerâmica
Para frituras com óleo, utilize fogo alto em todo o procedimento. Para fritar um bife, aqueça bem a frigideira, coloque o óleo e deixe aquecer bastante. Quando o bife atingir o ponto ideal para você, retire-o imediatamente da frigideira.
Limpando panelas de cerâmica
As panelas Linea não riscam de maneira permanente e não desbotam. Por isso, você pode usar abrasivos para limpá-las. Em caso de resíduos, indicamos o uso da pasta multiuso. Para melhores resultados, utilize a pasta com a panela seca.
Mexendo em panelas de cerâmica
Para mexer os alimentos na panela, recomendamos o uso de utensílios de madeira, plástico ou silicone. Mas, se você utilizar utensílios de metal, não se preocupe. A pasta multiuso remove todos os riscos. Com a panela seca, pegue um pouco de pasta e esfregue com os dedos mesmo. Você vai se surpreender com os resultados!
Fazendo bolo em panelas de cerâmica
Você também pode fazer bolos na panela Linea. Misture os ingredientes na própria panela e leve ao forno. Ou, para desenformar o bolo de maneira mais fácil, unte e polvilhe a panela Linea, despeje a massa e leve ao forno. Para uma finalização perfeita, ligue o dourador nos últimos minutos do preparo.
Lembre-se de que a cerâmica mantém a temperatura, portanto, é importante desligar um pouquinho antes do ponto ideal. Ao desenformar, você verá que a panela Linea cria um lindo formato de bolo!
A panela Linea é fruto de anos de pesquisa e estudos. Foi desenvolvida para conversar com praticamente todos os eletrodomésticos da cozinha. Ela pode ser utilizada, inclusive com a tampa, no fogão, forno, geladeira, freezer, micro-ondas e lava-louças. Não deforma com o uso, não risca de maneira permanente, não desbota e é muito resistente a mudanças bruscas de temperatura. Além disso, possui uma moderna tecnologia antimicrobiana que inibe a proliferação de fungos e bactérias que entram em contato com objetos do dia a dia. E ainda ficam lindas na mesa!
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