Sopas no inverno: novos jeitos de servir

and 11 agosto 2023 Receber

Que tal experimentar um novo jeito de servir caldos e sopas no inverno? As refeições quentes ficam ainda mais populares durantes os meses mais frios do ano. Nesse período é comum deixar de lado alguns itens da mesa posta e passar a usar com mais frequência pratos fundos, sopeiras e claro, bowls e tigelas.

Imagem: bowls sobre prato raso colorido com talheres dourados e jogo americano quadriculado em verde.
Aqui, a Claudia Pixu trouxe o mix de estampas sobrepostas no jogo americano, como vimos aqui!

Bowls ou Pratos Fundos para servir sopas no inverno

Certamente, você deve ter em casa pratos fundos, que normalmente fazem parte de um aparelho de jantar e atendem as diversas necessidades do servir. Eles são ótimos para o serviço de receitas com molho ou cremosas.

Para servir receitas cremosas ou até mesmo mais líquidas, os bowls e tigelas são perfeitos pois acomodam uma quantidade maior do alimento, além de simplificarem o seu consumo.

Nessa opção utilizamos o bowl Flora da Oxford junto com o prato raso Unni Bordado combinando tons de rosa e laranja.

O uso do prato raso embaixo do bowl, ou até mesmo do prato fundo, traz praticidade como apoio para colher ou de outros alimentos, além de proteger o jogo americano ou toalha. E claro, fica uma fofura, não é mesmo?

Os pratos de sobremesa são excelentes para serem deixados à mesa como um apoio ao servir. Já os saleiros de madeira foram utilizados para servir os croutons. Eles serão servidos com a sopa ou caldo para trazer crocância. Dessa forma, trazemos um jeito criativo de surpreender os convidados ao servir os complementos da sopa.

Imagem: bowls empilhados.
Bowls, tigelas e pratos fundos também são ótimos para servir frutas, iogurtes e até saladas.

Seja lá qual for a sua escolha para este inverno, tenha em mente que as combinações de cores e decorações são ótimas para variar a cara da sua mesa e trazer mais de criatividade.

Receitas perfeitas para o inverno:

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Pixu
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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.