Como fazer gelo saborizado

and 30 setembro 2022 Fazer do meu jeito

Dê adeus ao gelo básico de todo dia. A moda, agora, é usar gelo saborizado para adicionar uma camada extra de sabor às suas bebidas preferidas. Vale colocar os gelinhos na água, nos sucos e, é claro, em drinks. Além de influenciar o paladar, o gelo saborizado enfeita taças e copos.

As possibilidades são quase infinitas, uma vez que você pode fazer misturas com vários ingredientes. E que cada sabor de gelo pode ser usado em várias bebidas diferentes. Nessa receita, vamos saborizar água com frutas vermelhas e hortelã. É uma combinação perfeita para um almoço de primavera.

Para este DIY você vai precisar de :

  • Forma de gelo
  • Água filtrada
  • Frutas vermelhas higienizadas como amoras e mirtilos
  • Folhas frescas de hortelã higienizadas
  • Jarra
imagem feita de cima mostra uma forma de gelo; um pratinho com amoras, mirtilos e folhas de hortelã,; uma jarra de vidro.
Para realçar as frutinhas vermelhas, escolhemos uma forma de gelo da Oxford que faz pequenos cubos de gelo. Fica mais delicado. Foto: Cacá Bratke

Passo a passo para fazer gelo saborizado

imagem feita de cima mostra uma mão segurando a jarra e colocando água na forma de gelo que contém  amoras, mirtilos e folhas de hortelã.
Passo 1: coloque as frutas e folhas de hortelã nos compartimentos da forma. Despeje a água com a jarra. Dica: as formas de silicone são mais práticas que as convencionais, pois facilitam na hora de retirar os cubos de gelo. Foto: Cacá Bratke
imagem feita de cima mostra duas formas de gelo que com cubos de gelo saborizado com  amoras, mirtilos ou folhas de hortelã.
Passo 2: leve ao congelador, espere endurecer e pronto! É só servir com água numa bela taça ou copo! Foto: Cacá Bratke
foto feita de cima mostra duas taças de cristal com água e cubos de gelo saborizado.
Confira o post com uma mesa posta para a primavera. Lindo demais! Foto: Cacá Bratke

Mais ideias para criar gelo saborizado

  • Você pode congelar vários tipos de frutas: framboesa, morango, amora, mirtilo, uva, fatias de laranja ou limão, maçã, maracujá, coco, abacaxi e melancia. A exceção é a banana que não congela bem.
  • Líquidos: além de água, você pode usar água de coco, café, chás e suco de frutas, nas formas de gelo.
  • Ervas frescas também são ótimas para saborizar as bebidas. É só picar, colocar na forma com algum líquido e congelar. Experimente: hortelã, erva cidreira, manjericão e alecrim, sendo que este último tem sabor intenso, portanto, use com moderação.
  • Flores comestíveis, apesar de não terem gosto acentuado, ficam lindas em qualquer bebida.
  • Você também pode usar gelo apenas como elemento decorativo, dentro do balde de gelo. Nesse caso, ele pode ser feito com flores não comestíveis, ou até com pequenos objetos de plástico.

Créditos:

Realização: Claudia Pixu (@chezpixu)

Fotos: Cacá Bratke (@cacabratke)

Confira também:

Gelo para drink de Halloween

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Biti
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Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

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