Planejar e organizar eventos pode ser uma grande diversão! E o melhor é ver, no final, que tudo correu bem e a festa agradou a todos. Mas, existem alguns desafios para o organizador. Um deles é acertar na quantidade de comida por pessoa para deixar todo mundo satisfeito e evitar grandes desperdícios. Para ajudar você a organizar sua festinha sem faltar nada e sem excessos, preparamos algumas dicas muito importantes. Vem ver!
Quantidade de comida por pessoa numa festa com docinhos, salgadinhos e bolo:
- Para uma festa somente com adultos calcule 10 salgados e 5 doces por pessoa.
- Para uma festa infantil considere 7 salgadinhos e 5 docinhos por convidado.
- Se tiver bolo, conte um pedaço grande para cada pessoa. Há sempre aqueles convidados que não comem e os que repetem. Você pode considerar que uma fatia de bolo grande possui cerca de 150 gramas. Assim, caso você compre o bolo por quilo, é só multiplicar.
Quantidade de comida por pessoa numa festa com finger food:
- Considere 15 unidades salgadas e 5 doces por pessoa.
Jantar completo:
- Nessa ocasião, cada convidado consome, em média, de 500 a 600 gramas conforme a divisão abaixo:
– 150 gramas na entrada (saladas, ceviches, entradas quentes, etc.);
– 350 gramas no prato principal (200 gramas de proteína e 150 gramas de carboidrato);
– 150 gramas na sobremesa.
Quantidade de carne por pessoa num churrasco:
- Se você servir três tipos de carne no churrasco calcule 100 gramas de linguiça, 200 gramas de costela de porco e 100 gramas de picanha – por exemplo, totalizando 400 gramas por pessoa.
- Se houver crianças entre os convidados acrescente ao cardápio acompanhamentos, como maionese de batata, arroz, pão, etc.
Assim fica fácil, né?
Deixe um comentário