Cinnamon Roll com caramelo de café

09 abril 2024 Comer e Beber

Puxe uma cadeira e vem se deliciar com esse cinnamon roll com caramelo de café. Certamente é a receita perfeita para servir em um café da manhã sem pressa ou em um lanche da tarde gostoso.

E o melhor, são 2 preparos que não são tão difíceis de fazer. Vamos colocar a mão na massa?

Cinnamon Roll - foto: naminhapanela.com
As louças Mendi Marfim são perfeitas para compor uma mesa, seja de café da manhã como de lanche da tarde.

Enroladinho de canela com caramelo

Se você nunca comeu cinnamon roll (ou enroladinho de canela) eu te aconselho a correr para a cozinha. Isso porque esse pãozinho fofo recheado de canela e açúcar é uma delícia. E, é bem provável que depois de experimentar você queira fazer sempre.

E como a gente adora deixar qualquer receita gostosa ainda melhor, preparamos um caramelo de café simplesmente delicioso.

Caramelo de café

Caramelo caseiro é certamente uma dessas receitas que surpreendem quem experimenta! Só que nessa receita você vai adicionar um toque de café que vai fazer essa receita ficar ainda mais gostosa. Vem conferir como preparar!

Cinnamon Roll - foto: naminhapanela.com
O caramelo de café vai deixar seu cinnamon roll ainda mais perfeito!

Ingredientes

  • 120g de creme de leite;
  • 3 colheres de chá de café solúvel;
  • 1 xícara de açúcar granulado;
  • 85g de manteiga, em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo o creme de leite (não precisa ferver) e dissolva o café no mesmo até formar um creme uniforme;
  2. Em seguida, leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo. Quando começar a formar uma calda espessa, mexa um pouco para não queimar;
  3. Então, com todo o cuidado, adicione a manteiga aos poucos misturando para ficar uniforme;
  4. Por fim, retire a panela do fogo e vá adicionando a mistura de creme de leite e café até formar uma calda bem lisa.

Observações:

  • É essencial que você tenha muito cuidado na hora de adicionar a manteiga e o creme. Isso porque a calda quente respinga bastante e pode provocar acidentes;
  • Conforme esfria, o caramelo fica mais firme. Caso vá guardar na geladeira, pode ser necessário aquecer um pouco antes de servir com calda.

Como fazer o cinnamon roll

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de açúcar;
  • 10 g de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de leite;
  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ovo.

Para o recheio

  • 1/4 xícara de manteiga em ponto de creme;
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Comece misturando o leite e a manteiga e aquecendo só o suficiente para que você possa derreter a manteiga;
  2. Então, leve essa mistura para o bowl da sua batedeira planetária e adicione o açúcar, o ovo, o fermento e enquanto mistura (na velocidade mínima), vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme e elástica;
  3. Em seguida, adicione o sal, aumente a batedeira para a velocidade 2 e misture até a massa ficar lisa;
  4. Deixe sua massa crescer por 1h ou até dobrar de tamanho;
  5. Depois desse tempo, você vai precisar salpicar farinha em uma superfície lisa, limpa e seca e então vai abrir sua massa em um retângulo de 45×40 cm, não deixando sua massa tão fina;
  6. Misture então o açúcar mascavo com a canela, besunte toda a sua massa com a manteiga e, em seguida, salpique a mistura de açúcar com canela;
  7. Enrole com cuidando sua massa, apertando levemente em cada volta. Em seguida, com uma faca bem afiada, divida em 12 pedaços – caso queira rolinhos mais altos, você pode dividir em 8 a 10 pedaços;
  8. Organize os pedaços em uma forma untada ou coberta com papel antiaderente e deixe crescer por mais 1 hora;
  9. Por fim, leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200° por 35 a 40 minutos ou até que fiquem levemente dourados;
  10. Deixe esfriar um pouco e adicione o caramelo na hora de servir.
Cinnamon Roll - foto: naminhapanela.com
Para acompanhar essa delícia nada melhor do que um café quentinho. O Passador de Café vai deixar o preparo da sua bebida ainda mais perfeito. E claro, a Chaleira com bico de ganso te ajuda a adicionar a água na quantidade ideal! E claro, os Potes Bahia tem fechamento com silicone o que garante que seus grãos de café fiquem fresquinhos por mais tempo.

Mais receitas para acompanhar o café

  • Se você ama pão, é provável que vá adorar esse pão de batata de longa fermentação;
  • Da mesma maneira, você vai amar esse bolo de laranja super fofinho;
  • Assim como pode adorar começar o dia com esse pão de queijo.
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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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