Puxe uma cadeira e vem se deliciar com esse cinnamon roll com caramelo de café. Certamente é a receita perfeita para servir em um café da manhã sem pressa ou em um lanche da tarde gostoso.
E o melhor, são 2 preparos que não são tão difíceis de fazer. Vamos colocar a mão na massa?
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Enroladinho de canela com caramelo
Se você nunca comeu cinnamon roll (ou enroladinho de canela) eu te aconselho a correr para a cozinha. Isso porque esse pãozinho fofo recheado de canela e açúcar é uma delícia. E, é bem provável que depois de experimentar você queira fazer sempre.
E como a gente adora deixar qualquer receita gostosa ainda melhor, preparamos um caramelo de café simplesmente delicioso.
Caramelo de café
Caramelo caseiro é certamente uma dessas receitas que surpreendem quem experimenta! Só que nessa receita você vai adicionar um toque de café que vai fazer essa receita ficar ainda mais gostosa. Vem conferir como preparar!
Ingredientes
- 120g de creme de leite;
- 3 colheres de chá de café solúvel;
- 1 xícara de açúcar granulado;
- 85g de manteiga, em temperatura ambiente.
Modo de preparo
- Comece aquecendo o creme de leite (não precisa ferver) e dissolva o café no mesmo até formar um creme uniforme;
- Em seguida, leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo. Quando começar a formar uma calda espessa, mexa um pouco para não queimar;
- Então, com todo o cuidado, adicione a manteiga aos poucos misturando para ficar uniforme;
- Por fim, retire a panela do fogo e vá adicionando a mistura de creme de leite e café até formar uma calda bem lisa.
Observações:
- É essencial que você tenha muito cuidado na hora de adicionar a manteiga e o creme. Isso porque a calda quente respinga bastante e pode provocar acidentes;
- Conforme esfria, o caramelo fica mais firme. Caso vá guardar na geladeira, pode ser necessário aquecer um pouco antes de servir com calda.
Como fazer o cinnamon roll
Ingredientes
Para a massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 10 g de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de leite;
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo.
Para o recheio
- 1/4 xícara de manteiga em ponto de creme;
- 2/3 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo
- Comece misturando o leite e a manteiga e aquecendo só o suficiente para que você possa derreter a manteiga;
- Então, leve essa mistura para o bowl da sua batedeira planetária e adicione o açúcar, o ovo, o fermento e enquanto mistura (na velocidade mínima), vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme e elástica;
- Em seguida, adicione o sal, aumente a batedeira para a velocidade 2 e misture até a massa ficar lisa;
- Deixe sua massa crescer por 1h ou até dobrar de tamanho;
- Depois desse tempo, você vai precisar salpicar farinha em uma superfície lisa, limpa e seca e então vai abrir sua massa em um retângulo de 45×40 cm, não deixando sua massa tão fina;
- Misture então o açúcar mascavo com a canela, besunte toda a sua massa com a manteiga e, em seguida, salpique a mistura de açúcar com canela;
- Enrole com cuidando sua massa, apertando levemente em cada volta. Em seguida, com uma faca bem afiada, divida em 12 pedaços – caso queira rolinhos mais altos, você pode dividir em 8 a 10 pedaços;
- Organize os pedaços em uma forma untada ou coberta com papel antiaderente e deixe crescer por mais 1 hora;
- Por fim, leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200° por 35 a 40 minutos ou até que fiquem levemente dourados;
- Deixe esfriar um pouco e adicione o caramelo na hora de servir.
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