Cheesecake super cremoso

17 dezembro 2020 Comer e Beber

Buscando a sobremesa perfeita para servir nas festas de final de ano? Então, é provável que esse cheesecake super cremoso seja a sua escolha.

A sobremesa perfeita para o final do ano fica ainda mais bonita servida no prato sobremesa da coleção Soleil Blush.

Segredos para fazer um cheesecake perfeito

Eu, inegavelmente, amo cheesecake e posso te dizer que essa é uma das melhores receitas que já provei. Isso porque, além de uma textura super leve, essa versão traz um sabor incrível.

Com certeza, você vai encontrar diversas versões por aí. Como, por exemplo, essa aqui de chocolate que já compartilhamos com vocês. Porém, essa é mais tradicional, com mais complexidade de sabor, mas ao mesmo tempo fácil de fazer.

E para você não errar, preparamos algumas super dicas para você:

  • Escolher bons ingredientes é muito importante. Assim como um bom cream cheese, se puder usar o creme de leite fresco, o resultado será ainda melhor;
  • Da mesma forma, opte por um extrato de baunilha ao invés da essência, que é artificial;
  • Assar em baixa temperatura assim como em banho maria vai fazer toda a diferença na textura do seu cheesecake;
  • É importantíssimo deixar a massa esfriar bem antes de adicionar a cobertura.

Qual cobertura escolher?

Como resistir a essa calda de frutas vermelhas?

Eu confesso que amo a versão mais clássica com frutas vermelhas. De fato, é a combinação de sabores que mais gosto.

Mas, você pode variar com: geleia de goiabada, calda de maracujá, doce de leite e até mesmo frutas com chantilly.

Por aqui, ainda gostamos de fazer a nossa própria calda, e para isso, você vai precisar de 500 g de frutas vermelhas congeladas e açúcar.

Na hora de preparar, basta misturar em uma panela a metade das frutas com 4 colheres de sopa de açúcar e em fogo baixo ir mexendo até formar uma calda mais grossinha. Como, por aqui, gostamos de ter pedaços de frutas, adicionamos a outra metade no final e deixamos ferver por mais 10 minutos.

Receita do Cheesecake super cremoso

Ingredientes

  • 150 g de biscoito de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de cream cheese;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ⅔ de xíc. de açúcar;
  • 2 ovos inteiros.
Com as peças do Faqueiro Catarina sua sobremesa ganha ainda mais sofisticação.

Modo de preparo

  1. Comece triturando o biscoito até formar uma farofa bem fina. Adicione então a baunilha e a manteiga (que deve estar em ponto pasta) e então, forre uma forma de fundo removível com essa mistura;
  2. De preferência, utilize uma forma de 18 cm de diâmetro.
  3. Leve a massa ao forno em temperatura média por aproximadamente 15 min, após esse tempo reserve e deixe esfriar enquanto faz a massa;
  4. Na batedeira, comece misturando o cream cheese e o creme de leite até virar um creme uniforme;
  5. Adicione então a baunilha o açúcar, os gemas e bata bem até formar um creme fofo;
  6. À parte, bata suas claras em ponto de neve e delicadamente, misture ao seu creme;
  7. Logo após, despeje a massa por cima da camada de biscoito e leve ao forno em temperatura média e em banho maria por aproximadamente 40 min ou até que fique bem firme;
  8. Espere esfriar antes de colocar a cobertura e sirva bem gelado.

Obs: Para assar banho maria com fundo removível é importante que você crie várias camadas de papel alumínio envolvendo sua forma. Dessa maneira não há possibilidade de entrar água no seu doce.

Textura super leve e sabor marcante são os diferenciais desse cheeesecake.

Outras dicas para sobremesas especiais

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!