Ceviche de peixe e de banana: uma opção deliciosa para deixar sua ceia de ano novo mais gostosa!
Ceviche é uma daquelas receitas super simples, mas que impressiona quem come. Mesmo sendo tão fácil de fazer, traz uma complexidade de sabores incrível, além de ser uma opção super refrescante para você servir na sua ceia.
Uma versão com peixe e outra vegetariana
Aqui, produzimos 2 versões deliciosas, mas que inegavelmente são bem diferentes. De um lado um clássico, feito com peixe, do outro uma versão vegetariana feita com banana da terra. Ambas extremamente refrescantes e com toda a certeza maravilhosas.
Dicas para fazer o seu ceviche
Principalmente na versão com peixe é imprescindível que você tenha alguns cuidados na hora de fazer o seu ceviche. Confira:
- O peixe precisa ser fresco. Em outras palavras, nada de peixe congelado. A textura e o sabor definitivamente não serão os mesmos.
- Escolha o peixe certo! Linguado, corvina, garoupa são ótimas opções.
- O tamanho do corte do peixe influenciará na textura. Pedaços menores tendem a “cozinhar” completamente, ou seja ficam mais macios. Já os pedaços maiores, tendem a manter mais a textura do peixe.
- O ideal é finalizar seu ceviche na hora de servir. Para isso, você pode já deixar seu peixe cortado e refrigerado, assim como os demais ingredientes.
- Prefira servir em porções individuais e sempre gelado.
Ingredientes para o ceviche de peixe super fácil
- 2 filés de linguado (aproximadamente 500g)
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de café de gengibre picado
- 1/2 colher de café de pimenta malagueta picada
- 2 limões
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- sal a gosto
Ingredientes para o ceviche de peixe super fácil
- Comece cortando a sua cebola roxa em fatias bem finas. E então, em uma tigela, misture a cebola ao suco de 1 limão e deixe descansar por alguns minutos. Isso fará com que sua cebola perca um pouco da ardência.
- Adicione então o gengibre e a pimenta picados em pedaços bem pequenos, o seu peixe em cubos, o suco do outro limão e o coentro.
- Acerte o sal a seu gosto.
Ingredientes do ceviche de banana da terra
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de café de gengibre picado
- 1/2 colher de café de pimenta malagueta picada
- 2 bananas da terra bem maduras
- 1/4 xícara de coentro
- 1 limão e meio
- sal a gosto
Modo de preparo do ceviche de banana da terra
- Comece da mesma forma que o ceviche de peixe, misturando a cebola com o limão e espere alguns minutos.
- Logo após, adicione a pimenta e o gengibre picados em cubos bem pequenos, assim como a banana cortada em pedaços não tão finos, assim como o coentro.
- Acerte o sal e sirva em seguida.
Deixe um comentário