Buscando uma receita pra Páscoa muito gostosa e prática de fazer? Certamente esse camarão gratinado vai ser a melhor escolha para você.
Com modo de preparo muito simples, esse prato é perfeito até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.
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Receita com camarão fácil
Eu, sem dúvidas, amo camarão. E se você, assim como eu também adora pratos com esse ingrediente, certamente, vai adorar essa receita.
Possivelmente, o melhor dela é a praticidade. Afinal, serão apenas 3 passos: refogar seu camarão, preparar o molho branco com catupiry e, em seguida, levar para gratinar.
É tão fácil que vai dar tempo de preparar um arroz de brócolis bem gostoso!
Dicas para fazer o molho branco perfeito
É provável que fazer o molho branco seja a parte mais difícil dessa receita. E mesmo assim, certamente não é nada difícil, principalmente com as super dicas que vou te dar agora:
- Cozinhe bem a sua farinha: Logo no início do preparo, você vai precisar refogar a farinha na manteiga derretida. Esse passo é essencial para o sucesso da sua receita;
- A cor da manteiga e farinha vai influenciar na cor do seu molho: Ou seja, se você deixar sua manteiga ou até mesmo a farinha ficarem mais douradas, seu molho também vai ficar com mais cor. Ressalto que isso não é um problema, algumas receitas até sugerem isso. Mas aqui, deixei mais clarinho mesmo;
- Adicione o leite aos poucos: Possivelmente a dica mais importante. Incluindo o leite em pequenas doses é mais fácil de você não criar grumos de farinha;
- Utilize um fouet: sem dúvida, utilizar um fouet vai ajudar a deixar seu molho bem cremoso;
- Fogo baixo, misturando sempre e paciência: O molho branco é uma receita simples, mas que precisa de atenção. Por isso, faça todo o preparo em fogo baixo, não pare de mexer e tenha paciência para ele chegar no ponto certo.
Mas, se mesmo seguindo todas essas dicas seu molho ficar mais empelotado, não tem problema. Bastante bater no liquidificador ou, com a ajuda de um mixer de mão, misturar até ele ficar bem lisinho.
Como escolher o camarão para essa receita
Sem dúvida nenhuma, o camarão é o carro chefe desse preparo. Por isso, escolher um bom camarão é essencial.
Infelizmente, eu sei, que nem todo mundo tem acesso a versão fresca da proteína. Mas se esse não é o seu caso, a primeira (e possivelmente mais importante dica) é usar o camarão mais fresco possível. Isso porque, certamente, terá muito mais sabor.
Além disso, busque as opções não muito pequenas, dessa maneira a experiência vai ser muito mais gostosa.
E por último, lembre que camarão cozinha muito rápido e por isso, deve ser refogado só o suficiente para ficar levemente dourado. Não se preocupe se ele estiver um pouco cru no centro, lembre que você ainda vai misturar no molho quente e que vai levar para gratinar. Só isso é o suficiente para finalizar o cozimento.
Confira a receita do camarão gratinado
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo e sem casca;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 400 ml de leite integral em temperatura ambiente;
- 2 e 1/2 colher de farinha de trigo;
- 2 colher de manteiga;
- 100 g de catupiry;
- Queijo para gratinar – aproximadamente 1 xícara (usamos um mix de muçarela com parmesão).
Modo de preparo
- Em uma panela grande, comece refogando o alho amassado com o azeite. Quando o mesmo estiver levemente dourado, adicione os camarões e deixe cozinhar rapidamente só até ficar rosado. Retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, derreta sua manteiga e assim que estiver líquida, adicione a farinha de trigo. Com o fouet misture até formar um creme uniforme e cozinhe até ficar levemente dourado;
- Então, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre;
- Sem parar de mexer e com o fogo bem baixo, deixe cozinhar até ficar bem grossinho;
- Retire do fogo, entre com o catupiry e misture bem até ficar uniforme;
- Em seguida, adicione o camarão grelhado (sem o caldo que possivelmente formou) e transfira esse creme para uma travessa que possa ir ao forno;
- Finalize adicionando o queijo e leve para gratinar até ficar dourado.
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