Você já ouviu falar nas Butter Boards? Aprenda a montar essa ideia de entrada vem ganhando força na internet e já promete se tornar tendência quando o assunto são aperitivos fáceis, descomplicados e cheios de sabor.
A grande sacada da tábua de manteiga é a variedade de sabores que podem ser criados. A única regra é ter sempre à mão manteiga e uma tábua, o resto fica por conta da sua criatividade em misturar condimentos, temperos e molhos.
Junto com a chef Elisângela Wagner (@cozinhandocomelis), criamos duas receitas de Butter Board deliciosas. Uma é salgada, por isso, deve ser feita com manteiga com sal. Já a nossa segunda opção é mais adocicada, nesse caso, indicamos o uso da manteiga sem sal.
Modo de preparo Butter Board salgada
Para começar, escolha a superfície na qual você vai montar a sua tábua de manteiga. Tábuas de bambu, mármore ou ardósia são ótimas opções.
Certamente, o que tem de mais atrativo nas Butter Boards é a facilidade de preparo, uma vez que não é necessário cozinhar nenhum ingrediente, apenas montá-lo na tábua com os acompanhamentos escolhidos.
Espalhe a manteiga com sal em temperatura ambiente pela tábua. Se você gostar de flor de sal, poderá utilizar a manteiga sem sal e salpicar o ingrediente para salgar.
Em seguida, comece a adicionar os toppings: aqui utilizamos azeitonas verdes em fatias, chimichurri, alho assado em pasta e finalizamos com manjericão fresco picado e azeite de oliva.
Modo de preparo da versão doce
Comece passando a manteiga sem sal em temperatura ambiente na tábua. Você pode utilizar uma colher para auxiliar, assim poderá deixar no formato que mais gostar.
Em seguida, coloque por cima da manteiga uma camada generosa de geleia de morango ou frutas vermelhas, raspas de limão siciliano para um toque cítrico, mel e nozes picadas. Essa combinação fica uma delícia!
Sirva acompanhada de pão do tipo brioche. Por ter uma massa mais adocicada, combina perfeitamente com a doçura da tábua.
Importante, na hora de servir é interessante deixar facas de manteiga à disposição dos convidados para que cada um possa montar a sua fatia de pão. O famoso “chuchar” o pão só está liberado se a fatia não voltar para tábua depois, ok?
E aí, gostou dessa ideia de entrada descomplicada? A partir de agora use e abuse da criatividade para criar novas receitas saborosas para a Butter Board. Varie nos tipos de pães e condimentos, e inspire-se nas diversas culinárias para suas criações.
Se preferir montar uma tábua tradicional de frios, olha essas ideias aqui!
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