Brownie em formato de coração é a nossa melhor dica de sobremesa para o Dia dos Namorados. Primeiro, porque tudo o que é feito com chocolate é delicioso. Segundo, porque desde a domesticação do cacaueiro (Theobroma cacao é o nome científico da planta) há mais de 5 mil anos, acredita-se que o chocolate é afrodisíaco e energizante. E terceiro, porque há evidências de que o consumo de chocolate meio amargo tem efeito antioxidante e promove a saúde cardiovascular. Quer mais um motivo? É rápido e fácil de fazer.
A origem do brownie, como de muitas outras gostosuras culinárias, é incerta. Mas historiadores especializados em gastronomia acreditam que ele surgiu na Nova Inglaterra, uma região no nordeste dos Estados Unidos, por volta de 1909. Uma vez que o brownie é um bolo de chocolate feito sem fermento, é provável que tenha surgido à partir de uma receita de um bolo de chocolate e de um esquecimento! Desde então, virou a sobremesa favorita dos norteamericanos e de boa parte do mundo.
Para fazer o brownie em formato de coração, você vai precisar de:
1 bolo brownie
1 cortador de biscoito em forma de coração
Passo a passo do brownie em formato de coração:
E para você fazer o bolo brownie em casa, temos uma receita ótima aqui. E não deixe de ver nossa sugestão de mesa posta para o Dia dos Namorados.
Realização: Claudia Pixu (@chezpixu)
Fotos: Cacá Bratke (@cacabratke)
Deixe um comentário