Bolo vegano de aipim

10 março 2022 Comer e Beber

Que tal uma receita de dar água na boca, perfeita para o seu café da tarde? Temos! A chef Elisângela Wagner nos ensinou como preparar um bolo vegano de aipim com coco delicioso e muito fácil de preparar.

Para os adeptos do estilo de vida vegano, um ponto que conta muito na alimentação é a versatilidade dos alimentos. Nessa receita, por exemplo, usamos o aipim como base. Também conhecida como mandioca, essa raiz é uma grande fonte de fibras e vitaminas e pode ser consumida cozida, frita, refogada em receitas salgadas ou até ser o ingrediente principal de um bolo.

Imagem: bolo de aipim com abacaxi e cereja.
O conjunto lanche Bee Happy é uma ótima pedida para servir lanches rápidos e cafezinhos no meio do dia.

Ingredientes do Bolo Vegano

  • 1 kg de aipim ralado
  • 100 g de coco seco ralado
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de água
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas
  • Cerejas

Em um liquidificador bata o aipim e o coco ralado junto com a xícara de açúcar demerara, adicione uma pitada de sal e os 500 ml de água. Importante, a quantidade de água pode variar conforme o processamento dos ingredientes. É necessário que todos os itens sejam bem batidos e formem uma massa homogênea.

Para a cobertura

O primeiro passo para uma cobertura deliciosa, é o caramelo. Em uma panela adicione uma xícara de açúcar demerara e deixe caramelizar até se tornar um caramelo bem clarinho. Nesse momento, acrescente 100 ml de água. Deixe ferver durante 3 minutos, mexendo até dissolver o açúcar totalmente.

Em seguida, derrame o caramelo em uma forma de aro removível, sobre o caramelo distribua as fatias de abacaxi e por fim, a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido em 200° C durante 45 ou até que esteja dourado, a depender da potência do seu forno.

Espere esfriar para desenformar e servir.

Imagem: bolo de aipim com abacaxi e cereja.

Para finalizar, adicione cerejas no topo do bolo para um toque especial visual e claro, muito saboroso.

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