Que tal uma receita de dar água na boca, perfeita para o seu café da tarde? Temos! A chef Elisângela Wagner nos ensinou como preparar um bolo vegano de aipim com coco delicioso e muito fácil de preparar.
Para os adeptos do estilo de vida vegano, um ponto que conta muito na alimentação é a versatilidade dos alimentos. Nessa receita, por exemplo, usamos o aipim como base. Também conhecida como mandioca, essa raiz é uma grande fonte de fibras e vitaminas e pode ser consumida cozida, frita, refogada em receitas salgadas ou até ser o ingrediente principal de um bolo.
Ingredientes do Bolo Vegano
- 1 kg de aipim ralado
- 100 g de coco seco ralado
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 500 ml de água
- 1/2 abacaxi cortado em rodelas
- Cerejas
Em um liquidificador bata o aipim e o coco ralado junto com a xícara de açúcar demerara, adicione uma pitada de sal e os 500 ml de água. Importante, a quantidade de água pode variar conforme o processamento dos ingredientes. É necessário que todos os itens sejam bem batidos e formem uma massa homogênea.
Para a cobertura
O primeiro passo para uma cobertura deliciosa, é o caramelo. Em uma panela adicione uma xícara de açúcar demerara e deixe caramelizar até se tornar um caramelo bem clarinho. Nesse momento, acrescente 100 ml de água. Deixe ferver durante 3 minutos, mexendo até dissolver o açúcar totalmente.
Em seguida, derrame o caramelo em uma forma de aro removível, sobre o caramelo distribua as fatias de abacaxi e por fim, a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido em 200° C durante 45 ou até que esteja dourado, a depender da potência do seu forno.
Espere esfriar para desenformar e servir.
Para finalizar, adicione cerejas no topo do bolo para um toque especial visual e claro, muito saboroso.
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