20 abril 2018
Comer e Beber
André Vasconcelos, do Bistrô Muito Além do Jardim, de Florianópolis (SC), tem boas lembranças culinárias de quando era menino. “Os anos se passaram, as festas mudaram, a família se transformou e ele continua lá”, afirma, referindo-se ao Bolo Luís Filipe. Ele relembra que ficava ao lado da mãe ou da tia observando como o prato era preparado e esperando ansioso ficar pronto para saboreá-lo. O doce era presença certa em todas as festas e até hoje é preparado pelas mulheres da família e por André, em seu restaurante. André compartilha aqui essa receita que marcou sua vida!
Ingredientes do bolo Luís Filipe
- 700g de açúcar
- 200ml de água
- 100g de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- 200ml de leite de coco
- 30g de manteiga
- 6 gemas
- 5 ovos
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo do bolo Luís Filipe
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto fino (105°C). Deixe esfriar.
- Misture as gemas e os ovos e passe por uma peneira.
- Leve a mistura dos ovos, manteiga, farinha de trigo, leite de coco e queijo ao liquidificador e bata ligeiramente. Adicione essa mistura à calda fria.
- Coloque a massa em uma forma com buraco no meio já untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno em fogo baixo (160°C) em banho-maria, com água fervente, durante aproximadamente 90 minutos, ou até estar totalmente cozido (ao enfiar um palito de dente no bolo, ele deve sair limpo).
- Deixe esfriar e desenforme.
Por: Gabriela Morateli
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