Como resistir a esse bolo de paçoca? Impossível! Na verdade, é provável que você queira repetir essa receita várias e várias vezes de tão fácil e deliciosa.
Vem conferir todos os detalhes de como fazer esse bolo.
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Bolo com sabor de paçoca
Se você ama paçoca, eu tenho certeza absoluta que você vai amar essa receita. Por aqui, além de incluir o doce na massa do bolo, também adicionamos uma camada do doce na cobertura garantindo um bolo de comer fechando os olhinhos.
Mas antes de conferir todas as dicas de como fazer essa delícia, eu preciso te avisar uma coisa: escolha uma boa paçoca, isso fará toda a diferença no resultado final do seu bolo.
Como fazer bolo no liquidificador sem erros
Antes de mais nada é importante dizer que sim, bolos de liquidificador podem ser muito práticos, mas é essencial que você se atente a alguns detalhes para que o resultado fique perfeito. Como por exemplo:
- Alterne ingredientes líquidos com sólidos. Isso ajudará a você processar a mistura sem grandes dificuldades;
- Use uma espátula para soltar os ingredientes que podem grudar nas paredes do copo, dessa forma, você garante uma mistura mais homogênea;
- Não é necessário bater por muito tempo, assim como em velocidade alta. O liquidificador servirá apenas para emulsificar os ingredientes e tornar uma massa mais homogênea;
- Caso a receita use farinha de trigo, como essa no caso, deixe para fazer a mistura à mão. Ou seja, você vai tirar sua massa do liquidificador e finalizar com um fouet;
- O mesmo vale para o fermento, que deve ser misturado só o suficiente para ser incorporado na massa.
Capriche na cobertura
Certamente, esse bolo por si só já é uma delícia, mas a cobertura certa deixa ele ainda mais perfeito. Para o nosso, escolhemos um bom doce de leite para trazer um toque de cremosidade. E finalizamos, é claro, com bastante paçoca triturada, que traz mais sabor e claro textura para o bolo.
Aprenda como fazer bolo de paçoca
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/3 de xícara de óleo;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 xícara de água morna;
- 3/4 xícara de paçoca esfarelada;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo
- Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme mais claro e mais fofo;
- Em seguida, adicione o leite em pó e a água e bata até formar uma massa uniforme;
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, a paçoca e o fermento, misturando com um fouet só o suficiente para incorporar bem esses ingredientes;
- Então, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno em temperatura de 180 a 200° por 35 a 40 min ou até que a massa esteja firme e levemente dourada;
- Espere esfriar por alguns minutos, desenforme, e se desejar, finalize com doce de leite cremoso e paçoca.
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A combinação perfeita!
OXFORD e ARRAIÁ!
Amo demais estes dois…pois une-se a beleza da cerâmica com as guloseimas de um arraiá!
Aliás…o ano inteiro…as mais lindas mesas se compõe com a OXFORD!
Saudades dos Baús…com as peças maravilhosas…Pratos e Xícaras…bege com borda marrom! Ainda tenho algumas peças…Inesquecíveis!
Atualmente, são lindos…mas, inesquecíveis as peças q não retornaram…Abçs!