Bolo de paçoca – receita deliciosa com cara de festa junina

29 junho 2023 Comer e Beber

Como resistir a esse bolo de paçoca? Impossível! Na verdade, é provável que você queira repetir essa receita várias e várias vezes de tão fácil e deliciosa.

Vem conferir todos os detalhes de como fazer esse bolo.

Bolo de paçoca - foto: naminhapanela.com
As louças Elo trazem um toque de leveza até mesmo para uma montagem de mesa mais rústica com as características das festas juninas.

Bolo com sabor de paçoca

Se você ama paçoca, eu tenho certeza absoluta que você vai amar essa receita. Por aqui, além de incluir o doce na massa do bolo, também adicionamos uma camada do doce na cobertura garantindo um bolo de comer fechando os olhinhos.

Mas antes de conferir todas as dicas de como fazer essa delícia, eu preciso te avisar uma coisa: escolha uma boa paçoca, isso fará toda a diferença no resultado final do seu bolo.

Bolo de paçoca - foto: naminhapanela.com
A xícara Elo Abacaxi, aqui serve para compor a mesa trazendo ainda mais charme.

Como fazer bolo no liquidificador sem erros

Antes de mais nada é importante dizer que sim, bolos de liquidificador podem ser muito práticos, mas é essencial que você se atente a alguns detalhes para que o resultado fique perfeito. Como por exemplo:

  • Alterne ingredientes líquidos com sólidos. Isso ajudará a você processar a mistura sem grandes dificuldades;
  • Use uma espátula para soltar os ingredientes que podem grudar nas paredes do copo, dessa forma, você garante uma mistura mais homogênea;
  • Não é necessário bater por muito tempo, assim como em velocidade alta. O liquidificador servirá apenas para emulsificar os ingredientes e tornar uma massa mais homogênea;
  • Caso a receita use farinha de trigo, como essa no caso, deixe para fazer a mistura à mão. Ou seja, você vai tirar sua massa do liquidificador e finalizar com um fouet;
  • O mesmo vale para o fermento, que deve ser misturado só o suficiente para ser incorporado na massa.

Capriche na cobertura

Certamente, esse bolo por si só já é uma delícia, mas a cobertura certa deixa ele ainda mais perfeito. Para o nosso, escolhemos um bom doce de leite para trazer um toque de cremosidade. E finalizamos, é claro, com bastante paçoca triturada, que traz mais sabor e claro textura para o bolo.

Bolo de paçoca - foto: naminhapanela.com
Como resistir a esse bolo com cobertura de doce de leite cremoso e MUITA paçoca?

Aprenda como fazer bolo de paçoca

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 xícara de água morna;
  • 3/4 xícara de paçoca esfarelada;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Bolo de paçoca - foto: naminhapanela.com
Fofinho, delicioso e fácil de fazer, esse bolo de paçoca vai deixar seu arraíá ainda mais gostoso.

Modo de preparo

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme mais claro e mais fofo;
  2. Em seguida, adicione o leite em pó e a água e bata até formar uma massa uniforme;
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, a paçoca e o fermento, misturando com um fouet só o suficiente para incorporar bem esses ingredientes;
  4. Então, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno em temperatura de 180 a 200° por 35 a 40 min ou até que a massa esteja firme e levemente dourada;
  5. Espere esfriar por alguns minutos, desenforme, e se desejar, finalize com doce de leite cremoso e paçoca.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Uma resposta para “Bolo de paçoca – receita deliciosa com cara de festa junina”

  1. Elenir Barcellos disse:

    A combinação perfeita!
    OXFORD e ARRAIÁ!
    Amo demais estes dois…pois une-se a beleza da cerâmica com as guloseimas de um arraiá!
    Aliás…o ano inteiro…as mais lindas mesas se compõe com a OXFORD!
    Saudades dos Baús…com as peças maravilhosas…Pratos e Xícaras…bege com borda marrom! Ainda tenho algumas peças…Inesquecíveis!
    Atualmente, são lindos…mas, inesquecíveis as peças q não retornaram…Abçs!

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