Bolo de milho cremoso

25 junho 2024 Comer e Beber

Com esse bolo de milho cremoso você vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais gostoso. E claro, ele combina perfeitamente para servir em um arraial com os amigos ou família.

E o melhor é que é muito, muito fácil de fazer!

Bolo de milho cremoso  - foto: naminhapanela.com
As peças da linha Flamingo Palhinha Brasileira trazem um toque de brasilidade à mesa. E a travessa tango vai do forno à mesa!

Bolo de milho de lata

É claro, que se você quiser, pode fazer essa receita usando milho fresco. Sem dúvida vai ficar uma delícia. Mas, como dá mais trabalho, já aviso que fazer com o milho de lata vai deixar tão gostoso quanto.

Mas na hora de escolher seu milho, anota nossas dicas:

  • Dê preferência para o milho no vapor. Ele é levemente mais adocicado;
  • Mas, caso não encontre, escorra bem a salmoura do milho e, em seguida, lave com água filtrada para retirar o sabor levemente avinagrado no líquido da conserva.

Bolo de liquidificador

Como falamos acima, o milho em grãos será a base do nosso bolo de milho. Por isso, vai ser necessário processar seus ingredientes em um liquidificador para conseguir uma massa mais uniforme.

Qualquer liquidificador pode ser utilizado para preparar esse bolo. E por não levar farinha de trigo, não tem problema nenhum bater todos os ingredientes de um vez por alguns minutos a mais, para assim, garantir a textura da massa que queremos.

Porém, só fica uma dica importante. O fermento sempre deve ser o último a entrar, em qualquer receita de massa no liquidificador na verdade. E após a adição desse ingrediente você só deve bater a massa rapidamente para incorporá-lo à mistura.

Bolo de milho cremoso  - foto: naminhapanela.com
As peças da linha Flamingo Palhinha Brasileira tem acabando delicado em ouro, trazendo mais uma referência à história brasileira.

Como fazer o bolo de milho cremoso

Confira todas as dicas para fazer essa receita deliciosa e muito fácil!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde – escorrida;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1/4 xícara de fubá;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, mistura o milho, os ovos, a manteiga, o fubá, o coco e o leite condensado e bata até formar uma massa bem lisa e líquida;
  2. Por último, adicione o fermento e pulse só o suficiente para misturar à massa;
  3. Transfira a massa para uma forma coberta com papel antiaderente. Nós usamos a tango pequena de 28 x 18 cm;
  4. Se desejar, salpique um pouco de coco por cima da massa para ficar ainda mais bonito;
  5. Leve ao forno pré aquecido, a 180º por 40 a 50 minutos ou até que seu bolo esteja ligeiramente dourado e firme;
  6. Espere esfriar um pouco e só então sirva.
Bolo de milho cremoso  - foto: naminhapanela.com
Esse bolo fica molhadinho e delicioso. Vai ser difícil conseguir parar de comer.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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