26 fevereiro 2018
Comer e Beber
Em 2013, Claudia Daroncho e Ariane Guimarães resolveram apostar no conceito de comida de rua elaborada e inauguraram a Bamboleiras, a primeira confeitaria ambulante de São Paulo. “Nossa ideia inicial era abrir uma confeitaria em um ponto fixo, mas o alto custo para implantação desanimou, apesar de termos feito um plano de negócios e insistido na ideia por quase quatro anos”, conta Claudia. A receita do bolo de lancheira elas compartilham aqui.
Ingredientes do bolo de lancheira
- 230g de farinha de trigo
- 40g de fécula de batata
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 300g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 170g de manteiga sem sal
- 200g de coalhada
- Raspas de 1 laranja
- 400g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
- Papel manteiga (para embrulhar)
- Manteiga e farinha (para untar)
- Saco de confeitar
- Bico de recheio
- Mini forminhas para bolo
Modo de preparo do bolo de lancheira
- Unte e enfarinhe 12 mini forminhas para bolo em forma de bastão (ou bolo inglês).
- Peneire juntos os ingredientes secos, exceto o açúcar.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Em velocidade média, junte os ovos, um a um. Aumente a velocidade e bata até ficar bem homogêneo e que tenha crescido em volume.
- Acrescente as raspas de laranja e bata rapidamente, só para misturar.
- Com uma espátula, misture 1/3 da farinha (da mistura de ingredientes secos). Acrescente metade da coalhada e misture. Junte mais 1/3 da farinha e misture o restante da coalhada. Termine com o restante da farinha. Misture levemente, raspando as laterais do bowl, até que esteja homogêneo.
- Despeje a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de frio, desenforme. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico de recheio acoplado. Insira em uma das extremidades do bolo e recheie até sentir que a massa começou a estufar ligeiramente. Se necessário, repita na outra extremidade.
- Peneire os bolos com açúcar de confeiteiro e embrulhe em papel manteiga, torcendo as extremidades, como se fosse um bombom.
Por: Gabriela Morateli
Deixe um comentário