Janeiro é tempo de férias, de curtir os dias longos, de voltar a ser criança. E nada melhor para representar essa época do que bolo de chocolate!
Devo confessar que tinha uma resistência a fazer bolo de chocolate, primeiro porque muitas vezes o resultado era um bolo meio seco e/ou muito doce. Mas essa receita fez tudo mudar, agora eu tenho um bolo para chamar de meu pra sempre e claro, vou compartilhar com vocês!
Ingredientes do bolo de chocolate
- 150g de manteiga
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de água
- 4 ovos
- 1 + 3/4 de xícara farinha de trigo
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer o bolo de chocolate
- Em uma panela leve para derreter a manteiga juntamente com a água e o cacau em pó. Misture bem para formar um líquido uniforme. Reserve para esfriar levemente.
- Na batedeira (mas se preferir pode fazer na mão), bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais esbranquiçado. Adicione a mistura da manteiga, o creme de leite sem soro e por último a farinha e o fermento peneirados.
- Unte sua forma com manteiga, salpique com o cacau e só então adicione sua massa.
- Asse em forno em temperatura média por aproximadamente 45 min, ou até passar no teste do palitinho.
- Para cobertura, você pode fazer um brigadeiro mole ou como eu, fazer um ganache de chocolate. Como eu curto chocolate menos doce eu derreti 250g de chocolate meio amargo, misturei a 200 ml de creme de leite e fui generosa na cobertura, rs…
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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