Quem é que não se rende a um bolo de chocolate? Ainda mais com a crocância da castanha! Vou compartilhar com vocês a receita de uma mistura de muitas mães.
Trocando ideias com colegas de trabalho depois de experimentar um bolo maravilhoso de chocolate, elas contaram como a mãe delas fazia este bolo. Eu como mãe fui testar e dar um toque pessoal para a receita. E adivinhem: “sucesso” total!!!
Ingredientes do bolo de chocolate com castanha-do-pará
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de cacau em pó (É muito importante seguir a dica do cacau, o bolo fica super macio!)
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 gramas de castanha-do-pará picada
Cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de fazer o bolo de chocolate com castanha-do-pará
Massa:
- Aquecer o forno antes de tudo a 250°C. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater novamente. Reservar.
- Bater no liquidificador o óleo, a água, as gemas, o chocolate e o cacau. Adicionar essa mistura com as claras em neve e mexer devagar, intercalando com a farinha.
- Adicionar o fermento e, por último, a castanha e misturar delicadamente. Assar a 250ºC por 35 minutos. Não abrir o forno antes de meia hora (pelo amor de Deus).
Recheio:
- Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar.
Hummmmmmmmmmmm vale a pena!
Bolo perfeito 😍