É bem provável que esse bolo de cenoura mesclado seja uma dessas receitas que te surpreendem logo de cara. E eu te garanto que, além de muito gostoso, não dá trabalho para fazer.
Mas antes de te ensinar, quero te contar alguns segredos que, certamente, deixarão seu bolo de cenoura ainda mais perfeito.

Como fazer o bolo de cenoura perfeito
- Antes de mais nada, fique sabendo que é essencial não exagerar na quantidade de cenoura! Uma conta que não tem erro é calcular 250 a 270 gramas de cenoura para cada xícara de farinha. Dessa maneira, seu bolo não fica pesado;
- Na hora de fazer a massa, comece batendo no liquidificador, a cenoura, o óleo e o açúcar até formar uma massa bem lisa. Em seguida, adicione os ovos e bata por mais alguns minutos;
- Mas, deixe para misturar a farinha e o fermento à mão. E lembre, passe a farinha pela peneira para facilitar a mistura;
- O tipo, material e formato da forma vai interferir no tempo que seu bolo vai ficar assando. Formas retangulares grandes, ou redondas, onde seu bolo ficará mais alto, podem precisar de mais tempo de forno. Mas, para não queimar, minha sugestão é assar em temperatura de 180°.
Ganache de chocolate branco

Eu sei que o primeiro pensamento que vem a sua cabeça é de bolo de cenoura com cobertura de calda de chocolate ou brigadeiro. Mas, porque não mudar de vez em quando?
Se você gosta de chocolate branco, vai amar essa cobertura. Mas, fique sabendo que o chocolate branco é um pouco mais difícil de trabalhar. Por isso, tenho 2 dicas:
- De preferência, use o creme de leite fresco, que pode ser aquecido sem talhar. E então, derreta o chocolate no líquido quente;
- Caso não consiga usar o creme de leite fresco, opte por chocolate branco para cobertura, siga as instruções da embalagem para derreter e só então misture o creme de leite.
Em ambos os casos, é bom deixar esfriar um pouco para ficar bem cremoso.
Se você prefere a versão mais tradicional com brigadeiro, experimente essa versão super cremosa e deliciosa.
Bolo de cenoura com chocolate
Quer surpreender? Esse bolo de cenoura mesclado é a escolha perfeita. E não pense que você vai precisar fazer uma massa diferente para dar esse efeito lindo!
Basta adicionar chocolate em pós a uma parte da sua massa e ir adicionando, de forma intercalada, os 2 tipos de massa (só cenoura e chocolate), em colheradas, à sua forma.
Você pode, até mesmo, fazer o bolo inteiro com chocolate. Vai ficar uma delícia e super diferente não é mesmo?
Receita de bolo de cenoura mesclado com cobertura de ganache de chocolate branco

Ingredientes bolo
- 500 g de cenoura picada e sem casca
- 1 xícara de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
Ingredientes ganache de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo bolo
- No liquidificador, comece batendo a cenoura, o óleo e o açúcar até formar um creme bem liso;
- Em seguida, adicione os ovos e bata por mais alguns minutos;
- Logo após, transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem;
- Então, separe a massa em 2 porções e adicione o chocolate em pó em uma das partes, misturando bem;
- Em uma forma untada, vá adicionando colheradas da massa, alternando entre os 2 sabores;
- Leve para assar em forno pré aquecido, a 180°, por 45 a 50 minutos ou até que ao espetar um palitinho o mesmo volte sem massa.
Modo de preparo ganache de chocolate branco
- Aqueça o creme de leite fresco até que comece a formar pequenas bolhas nas laterais da sua panela;
- Então, adicione o chocolate picado e misture até que derreta completamente;
- Espere esfriar um pouco para ficar mais firme e cremoso;
- Finalize espalhando por cima do seu bolo.
Faça ovinhos de chocolate coloridos

Quer deixar seu bolo ainda mais fofo? Que tal fazer mini ovinhos coloridos para enfeitar seu bolo ou sobremesas.
Para isso, basta derreter chocolate branco para cobertura (que tem composição diferente das barras que compramos no mercado) e adicionar uma pequena quantidade de corante alimentício.
Minha dica é colocar pequenas quantidades de corante e escolher os produtos de melhor qualidade, que não vão interferir no sabor.
Depois de fazer a mistura, basta colocar em uma forma de acetato e deixar ficar firme. Fica uma fofura não é?
Deixe um comentário