A receita perfeita para fazer bolinho de bacalhau em casa
Bolinho de bacalhau é, certamente, uma dessas receitas que a gente ama e nem imagina quanto é fácil de fazer. Além disso, é possível preparar com antecedência e deixar para finalizar mais perto de servir, sendo uma opção deliciosa e prática para a sua ceia de Natal.
O melhor bolinho de bacalhau
Confesso que todas as vezes que faço essa receita percebo o quanto é fácil reproduzirmos em casa um bolinho digno dos melhores restaurantes. Isso acontece, possivelmente, porque você poderá escolher ingredientes de qualidade, além de dar seu toque de sabor para deixar a seu gosto.
E o que mais gosto nessa receita, é o fato dele ficar super cremoso e bastante recheado de bacalhau, mesmo que você não precise de uma quantidade tão grande assim para preparar a sua mistura.
Além disso, essa receita tem um ótimo rendimento.
Qual bacalhau escolher
A receita pode parecer simples demais, mas sem dúvida, a resposta é que você deve escolher um bacalhau de qualidade. Certamente, o tipo mais conhecido é o do porto e é provável que seja a melhor escolha para não errar.
Mas de qualquer forma, já aviso que não tem necessidade de comprar as opções mais caras de lombo, por exemplo, já que você usará o peixe desfiado.
Se quiser mais informações sobre como escolher e preparar o seu peixe, basta clicar aqui.
Dicas para fazer o seu bolinho
Como falei anteriormente essa é uma receita bem simples, mas com as nossas dicas, o preparo vai ficar ainda mais fácil.
- Desfie bem o bacalhau. Isso porque além de ficar mais fácil dar forma para seus bolinhos, também será mais agradável de comer;
- O ponto da batata é fundamental. Pra começar, eu gosto de cozinhar a batata na água onde preparo meu bacalhau, já que deixa com ainda mais sabor. Além disso, você precisa cozinhar até ficar bem macia. E por último, deixa esfriar bem para facilitar no ponto da massa;
- Você pode ajustar o ponto da sua massa. Na nossa receita, conseguimos um bolinho bem cremoso e macio, mas se você prefere uma versão um pouco mais firme, é possível adicionar mais farinha de rosca;
- Deixe seus bolinhos na geladeira antes de fritar. Com toda a certeza isso vai ajudar, e muito, na hora de fritar.
Além disso, fique sabendo que é possível congelar sua massa. Para isso, já deixe os mesmos no formato e leve para congelar distribuídos em uma travessa. Depois de congelados você pode transfira para sacos ou potes.
Na hora de preparar, deixe descongelar na geladeira e siga o processo normalmente.
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 600 g de bacalhau desfiado;
- 1 kg de batata;
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 xícara de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de salsa fresca;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Dessalgue o seu bacalhau e cozinhe suas batatas, na última água de cozimento do peixe;
- Desfie o bacalhau em pedaços bem pequenos e amasse suas batatas até formar um purê bem liso. Deixe esfriar;
- Então, em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa bem uniforme;
- Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto;
- Dê forma as seus bolinhos e leve à geladeira por alguns minutos;
- Esquente uma panela com óleo o suficiente para cobrir seus bolinhos e quanto estiver bem quente, frite seus bolinhos até estarem bem dourados;
- Sirva bem quente.
Outras receitas com bacalhau
- Sem dúvidas, essa bacalhoada é uma dessas receitas super tradicionais e deliciosas que são perfeitas para a sua ceia;
- Mas, se você quer uma versão diferente, é provável que esse bacalhau gratinado seja perfeito para você;
- Agora, se você quer uma receita mais leve, esse bacalhau assado com legumes vai ser a escolha ideial.
Deve ficar muito bom
Vou fazer pro natal
Adorei , ficou uma delícia. Guardei a receita para repetir. Muito obrigada por compartilhar