Blondie: uma opção deliciosa e fácil para o lanche

01 março 2022 Comer e Beber

Sem dúvida você precisa experimentar esse blondie. Além de ser uma opção deliciosa e fácil para o lanche, leva ingredientes simples e é uma receita incrível para variar nos sabores do dia a dia.

Qual a diferença entre blondie e brownie?

Certamente você já conhece o brownie, o bolinho amanteigado e molhadinho de chocolate que todo mundo ama. Mas é provável que ainda não conheça o blondie.

Blondie - foto: naminhapanla.com
Uma receita fácil e deliciosa para o lanche das crianças que fica ainda mais fofo servido no Conjunto Refeição Unicórnio.

Pois bem, o blondie é a versão do brownie que não leva chocolate na massa. Dessa forma, ele se mantém amanteigado e molhadinho mas possui a coloração bem mais clara do que a versão achocolatada.

Eu confesso que acho difícil decidir a minha versão favorita e por isso mesmo, fica a minha dica: se você nunca experimentou essa delícia, vem conferir como fazer agora mesmo.

Um lanche delicioso e versátil

O blondie é uma opção incrível para variar nos sabores dos lanches dos pequenos. Pra começar é super fácil de fazer, assim como é super versátil.

Aqui, preparamos uma versão com chocolate, mas você pode incluir pedaços de frutas como banana ou maçã, da mesma forma que pode adicionar nuts como amendoins, amêndoas ou até mesmo castanhas.

Além disso, no lugar do chocolate, que tal adicionar uma geleia ou até mesmo um creme de avelã?

Seja qual for a sua escolha, com toda a certeza, vai ficar uma delícia.

Blondie - foto: naminhapanla.com
Esse bolinho é perfeito para deixar a lancheira mais gostosa. E fica fresquinho se armazenado do pote hermético.

Como não errar no preparo do seu blondie

Pra começar é importante dizer que escolher ingredientes de qualidade farão toda a diferença no seu preparo. Dessa forma, esqueça as margarinas e aposte na manteiga. Além disso, caso vá adicionar o chocolate opte pela versão amarga, já que o seu bolinho já leva bastante açúcar.

Uma outra dica muito importante é, caso consiga, sempre opte por ingredientes orgânicos, principalmente quando o preparo for destinado para crianças.

E claro, além disso, algumas dicas vão te ajudar a fazer o blondie perfeito, como por exemplo:

  • Eu gosto de usar a batedeira para misturar a manteiga com os açúcares, dessa forma crio um creme bem fofo que faz toda a diferença na receita. Mas vai dar certo se misturar na mão também;
  • Da mesma forma, em algumas ocasiões, utilizo o açúcar mascavo no lugar do demerara, porém, geralmente isso muda a coloração do blondie dependendo da cor do açúcar utilizado;
  • Utilize a manteiga e os ovos em temperatura ambiente;
  • Sempre cubra a travessa onde irá preparar seu blondie com um bom papel manteiga ou até mesmo papel alumínio. Isso permitirá que você desenforme com mais facilidade;
  • Tenha paciência, espere seu blondie esfriar antes de servir, isso porque o seu bolo vai continuar a cozinhar por mais alguns minutos após a retirada do forno. Além disso, esse tempo vai ajudar a chegar na textura certa;
  • O ideal é sempre preparar o blondie em temperatura baixa e como a mesma pode variar de forno para forno, o ideal é ficar de olho na 1ª vez que fizer essa receita.
Blondie - foto: naminhapanla.com
A casquinha crocante deixa o blondie ainda mais gostoso!

Receita de blondie

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 de xícara de açúcar branco
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolos
  • 60 g de chocolate amargo derretido (opcional)

Modo de preparo

Comece misturando bem a manteiga (em ponto de pasta) com os 2 tipos de açúcar até formar um creme bem fofo.

Em seguida, adicione os ovos e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Em uma tigela a parte, misture a farinha, o amido e o fermento, e aos poucos vá misturando só o suficiente para incorporar os ingredientes secos.

Então, cubra uma travessa (nós utilizamos essa aqui), de aproximadamente 30 x18 cm, com papel manteiga ou alumínio de despeje sua massa espalhando uniformemente. Caso deseje finalizar como nós fizemos, adicione colheradas de chocolate derretido e com uma faca vá misturando com a massa em movimentos circulares.

Logo após, leve ao forno a 180° (e pré aquecido) por aproximadamente 1h ou até que fique levemente dourado nas laterais porém firme no centro. O ponto certo é quando ao espetar o palito, o mesmo retorne com pedaços de massa.

Espere esfriar antes de cortar.

Blondie - foto: naminhapanla.com
Massa amanteigada que derrete na boca. Como resistir?

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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