Uma sugestão deliciosa para uma entrada incrível
Está buscando uma receita fácil de fazer? Com toda a certeza esse biscoito salgado de alecrim é perfeito para você.
Delicioso, feito com ingredientes simples e ao mesmo tempo super versátil, já que você pode variar nos sabores.
Entrada versátil e fácil de fazer
Depois que você fizer esse biscoito você vai perceber que além de ser muito mais fácil do que possa parecer, ele é uma opção rápida para garantir a entrada de qualquer refeição.
Aqui, preparamos com alecrim fresco, mas você pode criar variações trocando a erva por outros sabores, como por exemplo:
- Orégano fresco, na mesma proporção;
- Assim como, 1 colher de chá de páprica picante ou ervas finas desidratadas;
- Da mesma forma que pode dobrar a quantidade de queijo.
O que servir como acompanhamento?
É provável que depois de provar essa delícia você perceba o quanto é gostoso e nem queira pensar em acompanhamentos.
Mas você pode servir acompanhando um chutney, uma pastinha ou queijo cremoso ou até mesmo um antepasto, como nós fizemos.
E como a ideia era facilitar ao máximo, preparamos uma receita super prática de antepasto para você fazer sem ter muito trabalho.
Antepasto de frigideira
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho médio
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Comece cortando a cebola e o pimentão em cubos não tão pequenos, já que a ideia é termos como resultado um antepasto com mais texturas;
- Em seguida, leve os 2 ingredientes, juntamente com o azeite, para uma frigideira e em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe que fiquem bem macios;
- Retire então do fogo, adicione as azeitonas picadas, pimenta moída na hora a gosto e se achar necessário o sal.
Confira a receita do biscoito salgado de alecrim
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de manteiga gelada;
- 25 g de queijo parmesão;
- 2 a 3 colheres de sopa de água gelada;
- 3 colheres de sopa de alecrim fresco.
Modo de preparo
- Comece misturando a farinha, a manteiga, o sal e o parmesão até a manteiga estar incorporada à massa;
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a água até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
- Então, finalize adicionando o alecrim e misturando bem;
- Logo após, abra a sua massa em uma superfície levemente enfarinhada, de forma que fique uniforme e não muito fina;
- Corte seus biscoitos no formato que desejar e posteriormente leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 min ou até que fiquem levemente dourados na base;
- Enfim, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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